此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警方打掉一驾驶“小四轮”货车运送盗窃赃车团伙

发布日期:2018-02-12 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:春节临近,犯罪分子在年关企图“捞一把”的心态十分突出,特别是盗抢等多发性侵财犯罪气焰尤为嚣张。近日,汕头市龙湖公安分局刑侦大队联合龙湖派出所经缜密侦查,侦破了一起利用“小四轮”货车作运赃工具疯狂盗窃摩托车的团伙案件,抓获犯罪嫌疑人钟某等3人,审讯查破盗车案件10多起,缴获被盗摩托车一批。
选择字号:放大+ 缩小-

春节临近,犯罪分子在年关企图“捞一把”的心态十分突出,特别是盗抢等多发性侵财犯罪气焰尤为嚣张。近日,汕头市龙湖公安分局刑侦大队联合龙湖派出所经缜密侦查,侦破了一起利用“小四轮”货车作运赃工具疯狂盗窃摩托车的团伙案件,抓获犯罪嫌疑人钟某等3人,审讯查破盗车案件10多起,缴获被盗摩托车一批。

今年1月份以来,龙湖区发生多起摩托车被盗案件,引起龙湖警方的高度重视。龙湖公安分局刑侦大队会同龙湖派出所成立专案组,加强破案打击工作。办案民警通过案件调查及信息研判,发现多起案件发生时,现场有多人分工合作,作案人员甚至驾驶一辆“小四轮”货车用来运赃车。掌握到这一线索后,专案组对嫌疑人经常活动的区域开展布控排查,并集中追查涉案运赃车辆动向。

1月30日中午,办案民警发现该车出现在内充公附近,遂立即进行跟踪布控。当天下午,该伙盗车贼驾驶“小四轮”货车再次窜至龙湖区珠业街盗窃摩托车。当犯罪嫌疑人正将赃车搬上小货车时,民警迅速出击,现场抓获犯罪嫌疑人钟某(惠来人,有盗窃前科)、胡某(惠来人,有吸毒史),缴获作案工具小货车1部、被盗摩托车4辆。随后,办案民警经深挖扩线,又在324国道一废品收购点抓获购销赃犯罪嫌疑人刘某(女),在该处起获赃物摩托车21辆。经审,犯罪嫌疑人钟某、胡某等供认,近期在龙湖区盗窃摩托车作案10多宗。

(汕头公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading