此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

寒风挡不住“110 宣传日”民警与群众互动热情

发布日期:2018-01-12 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:2018年1月10日是全国第32个“110宣传日,为进一步促进110接警工作的深入开展,充分展示“人民公安为人民”的良好形象,构建新时期和谐警民关系, 1月10日上午,韶关市仁化县公安局组织指挥中心、特警、治安、刑侦、经侦、出入境户政、交警和消防等多个部门民警来到县文化广场,开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日,为进一步促进110接警工作的深入开展,充分展示“人民公安为人民”的良好形象,构建新时期和谐警民关系, 1月10日上午,韶关市仁化县公安局组织指挥中心、特警、治安、刑侦、经侦、出入境户政、交警和消防等多个部门民警来到县文化广场,开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传活动。

在宣传活动中,民警们结合学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代对110工作的新要求、新使命,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料、现场咨询等方式与群众零距离接触、面对面互动,宣传110在维护社会稳定、打击犯罪、应急处突、服务群众等方面发挥的重要作用,并围绕人民群众如何正确拨打110,拨打110电话应注意哪些注意事项、110报警服务台的职责任务和报警、求助受理范围等常识进行了详细讲解;同时还通过LED大屏幕以及交通安全宣传车滚动播放110宣传日主题标语,引导群众正确拨打110报警、求助电话和法律援助、人民调解、化解矛盾纠纷拨打12348公共法律服务热线,在整个活动中,吸引了大批群众驻足围观。

活动现场,民警还针对岁末年初各类安全事故增多的情况,向广大群众发放了防骗、防盗、防火、禁毒等宣传资料2000余份,讲解了犯罪分子惯用的盗窃和诈骗手段、毒品的种类以及吸食毒品的危害等安全知识。

与此同时,部分辅警还带着宣传资料走上街头,进商铺、进超市、进市场等人流较大的场所进行详细讲解宣传。

通过本次宣传活动,既彰显了“110,守护新时代美好生活”的正能量,又促进了和谐警民关系的构建,有效增进了人民群众对110的理解和支持,收到了良好的社会效果。

(李逸芳 康洁蕙 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading