此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老板欠薪潜逃 民警千里抓捕

发布日期:2018-01-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:昔日老板欠下工人工资后潜逃,以为一走了之就能置身事外。近日,佛山南海公安按照市公安局统一部署,抓获了3名拒不支付劳动报酬的老板,为工人们讨回公道。
选择字号:放大+ 缩小-

昔日老板欠下工人工资后潜逃,以为一走了之就能置身事外。近日,佛山南海公安按照市公安局统一部署,抓获了3名拒不支付劳动报酬的老板,为工人们讨回公道。

2017年6月27日,官窑派出所接到南海区人社局移交的案件,反映南海区官窑某电器有限公司法人邱某峰拖欠了34名工人2016年10月至12月和2017年2月至6月工资143016元,经下发整改通知书等监察文书,邱某峰均未按时整改,且已离开厂区不知踪影,电话也处于关机状态。

为坚决打击拒不支付劳动报酬行为,维护劳动者的合法权益,结合市公安部署的打击拒不支付劳动报酬违法行为专项行动,官窑派出所成立专案组对案件开展侦查。经查,民警发现嫌疑人邱某峰已潜回老家四川阆中市。2018年1月2日,官窑派出所民警赶往四川阆中,在当地警方的协助下,于1月3日上午在该市宝马镇某集市将邱某峰抓获归案。

据交代,公司倒闭后,邱某峰只简单交待几句后就撒手不管,并且故意躲藏起来。原本以为潜逃回老家躲藏并断绝联系民警就找不到他。

目前,犯罪嫌疑人邱某峰因涉嫌拒不支付劳动报酬被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

无独有偶,1月4日,大沥派出所民警也成功在浙江义乌抓获2名已经潜逃两年的“老赖”,一举破获2宗拒不支付劳动报酬案。

2015年10月,大沥镇奇槎一家具厂因拖欠22名工人工资被劳动部门责令限期支付。但该公司拒不执行,其老板肖某也潜逃消失,该案最终被劳动部门转交大沥派出所立案侦查。近日,民警在对该案进行重新梳理、研判,民警掌握了肖某有可能已潜逃到浙江省义乌市,而且肖某还可能与另一名涉嫌拒不支付劳动报酬150多万元被盐步派出所通缉的在逃人员郭某雄共同藏匿。

事不宜迟,大沥派出所民警立即赶赴浙江义乌展开排查抓捕。2018年1月4日中午,在义乌市警方的大力协助下,民警摸排到肖某在义乌市福田街道的住所,并在屋内抓获了嫌疑人郭某雄。经初审,郭某雄交代,其与肖某是亲戚关系,两人为逃避法律责任同时藏身到浙江义乌市,此时肖某刚好外出了。

郭某雄被抓获后,民警耐心地向郭某雄、肖某的家人真情规劝、晓之以法理,动员肖某向公安机关投案自首。1月4日14时左右,肖某迫于压力,在家属的陪同下到了浙江省义乌市公安局投案自首。

目前,郭某雄、肖某已被执行刑事拘留。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading