此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保持高压打击力度 严抓违规明火作业

发布日期:2018-01-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:为大力推进今冬明春安全生产大排查大整治行动,整治辖区重大消防隐患,佛山南海公安在辖区内一直坚持开展宣传消防安全工作,针对没有经过专业培训以及没有取得特种行业操作上岗证的违法作业人员,公安机关将继续保持严查严治的凌厉攻势。
选择字号:放大+ 缩小-

为大力推进今冬明春安全生产大排查大整治行动,整治辖区重大消防隐患,佛山南海公安在辖区内一直坚持开展宣传消防安全工作,针对没有经过专业培训以及没有取得特种行业操作上岗证的违法作业人员,公安机关将继续保持严查严治的凌厉攻势。

1月7日上午,桂城所叠滘社区民警中队对辖区内的六类场所开展地毯式的巡查整治工作,此次行动,共检查出租屋300多间,游艺城1处,厂企120多家,专业市场4个,关停违规场所4家,清除“三合一”“多合一”场所20多处。在巡查过程中,民警分别在叠北潭头工业区和文华北路某汽车公司门口发现3名违法使用明火作业人员,该三人无任何烧焊作业的资质,并且未对施工范围采取必要防护措施预防事故发生。目前,该三人因违反《消防法》相关条例被公安机关处行政拘留。

无独有偶,1月8日上午10时许,九江派出所沙头社区民警中队民警对辖区一家焊接不锈钢的店铺进行日常巡查的时候,发现其中一名焊工在没有取得相关资格的情况下烧焊作业。公安机关依据相关法律法规,对其处以行政拘留。1月3日,九江派出所儒林社区民警中队民警对辖区厂企进行日常消防检查时,接连行政拘留了5名违规使用明火作业的人员。

据悉,从2017年11月21日起至今,九江派出所已依法行政拘留了92名违规使用明火作业人员。

民警告诫商家:在日常生产、经营过程中要经常性地对消防隐患问题进行自查自纠,发现问题要及时整改。同时,公安机关将继续保持高压态势落实巡查工作,采取铁腕手段大力整治辖区消防安全隐患,对违规明火作业、违规住人、消防设施严重损坏、存在重大火灾隐患的生产、经营场所一律依法进行处理。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading