此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安全与守法同在 酒驾与事故相随

发布日期:2018-01-11 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:韶关新丰县公安局交警大队按照上级公安机关的统一部署,1月5日晚,在县城新黄磜路口路段开展夜查酒驾醉驾专项整治行动。行动由教导员李常青、副大队长潘卫平、赵计其带领县城、巡逻、回龙中队民(辅)警,设卡检查车辆,大队办公室直播主持人周燕辉在执法现场开展直播活动。
选择字号:放大+ 缩小-

韶关新丰县公安局交警大队按照上级公安机关的统一部署,1月5日晚,在县城新黄磜路口路段开展夜查酒驾醉驾专项整治行动。行动由教导员李常青、副大队长潘卫平、赵计其带领县城、巡逻、回龙中队民(辅)警,设卡检查车辆,大队办公室直播主持人周燕辉在执法现场开展直播活动。

在查车现场,执勤民警身穿反光衣,携带执法记录仪、酒精测试仪等执法装备,拦截检查过往车辆,对酒驾、醉驾的违法犯罪行为进行认真甄别。直播活动主持人周燕辉以“安全与守法同在,酒驾与事故相随”为题,阐述酒后驾驶在交通事故伤亡人数中高居榜首,是马路的头等杀手,奉劝广大驾驶员要告别酒驾,不要让一幕幕血淋淋的悲剧重演,为了他人,为了自己的家庭幸福,交警再次以直播方式告诫人们要养成“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好习惯,自觉遵守交通安全的法律法规。以查酒驾的现场直播活动,进一步表现交警部门对酒驾、醉驾形成严查严管严处的高压态势,营造遏制酒驾导致道路交通事故的浓厚宣传氛围。

据统计,当晚出动警力18人,警车4辆,查处酒后驾驶1起,无证驾驶8起,其他违法行为15起,暂扣机动车10辆。

(黄东兴 潘康弟 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading