此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关整治运输车辆飘洒行为

发布日期:2018-01-10 09:43 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为加强道路交通安全管理,创造良好的路面交通环境,根据《韶关市公安局曲江分局今冬明春道路交通安全大排查大整治工作方案》要求,坚持城市秩序高压治理。1月4日,韶关曲江分局交警大队一中队在城南狮岩路、环城公路路段开展整治泥头车载货飘洒行为的行动。
选择字号:放大+ 缩小-

为加强道路交通安全管理,创造良好的路面交通环境,根据《韶关市公安局曲江分局今冬明春道路交通安全大排查大整治工作方案》要求,坚持城市秩序高压治理。1月4日,韶关曲江分局交警大队一中队在城南狮岩路、环城公路路段开展整治泥头车载货飘洒行为的行动。

据悉,城南目前有多个工程在施工,来往的工程车、泥头车较多。这些车辆往往没有遮挡严密,导致经过地方尘土飞扬,严重污染了道路环境,群众意见反馈大。

为此,一中队及时采取措施,每天增派一组警力不定时加大严管路和来往的工程车、泥头车经过路段巡逻管控,严查城区工程车、泥头车等运输车辆的各类交通违法行为,尤其是严查严管运输车辆飘洒运载货物的行为。

行动中,民警有针对性的开展了货车超载,载运物不遮盖篷布、泄漏、抛洒等违法行为的专项整治。在处罚上述违法行为的同时,要求货车车主、驾驶员就地整改,清除路面抛洒物,教育驾驶员从保护交通参与者的人身财产安全及城乡环境的大局出发,自觉遵守货物装载规定,切实做好载运物抛洒、泄漏的防范工作。

此次行动,中队共检查运输车辆10辆,其中查获5辆违法运输货车,有效净化路面交通,为辖区群众营造一个安全、整洁、舒适的道路通行环境。

(韶公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading