此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州梅江创建“和谐无毒校园”在行动

发布日期:2018-01-10 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为进一步加强学校禁毒法制的宣传教育工作,创建“和谐无毒校园”,2017年12月25日-1月3日,梅江区禁毒办分别走进五洲小学、金山小学、伯聪中学、梅铁技术学校、黄遵宪纪念中学、粤东少林文武学校,开展了一系列别开生面的禁毒宣传活动。区教育局副局长巫振荣同志,区司法局副局长钟静君同志,区普法办副主任、区司法局政工办主任杨志昌同志,区司法局宣传股股长刘颖成同志、区禁毒办专职副主任古仕平同志出席了活动。
选择字号:放大+ 缩小-

为进一步加强学校禁毒法制的宣传教育工作,创建“和谐无毒校园”,2017年12月25日-1月3日,梅江区禁毒办分别走进五洲小学、金山小学、伯聪中学、梅铁技术学校、黄遵宪纪念中学、粤东少林文武学校,开展了一系列别开生面的禁毒宣传活动。区教育局副局长巫振荣同志,区司法局副局长钟静君同志,区普法办副主任、区司法局政工办主任杨志昌同志,区司法局宣传股股长刘颖成同志、区禁毒办专职副主任古仕平同志出席了活动。

活动中,区禁毒办工作人员首先向师生们阐明毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害,告诫学生远离娱乐场所,慎交朋友,不沾毒、不吸毒、不贩毒,切不可以身试毒、以身试法,要坚决与违法犯罪作的斗争。随后,在禁毒知识有奖问答环节中,学生们踊跃参与,气氛十分热烈。最后,由学生们近距离观看毒品仿真样品和阅读宣传手册。

此系列活动,让同学们对毒品的危害有了更直观、更深刻的认识,起到良好的教育警示作用,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极地向父母、家人、朋友宣传禁毒防毒知识,参与禁毒斗争,争做拒毒防毒宣传员。

据了解,梅江区禁毒办自成立以来,认真组织全区各中小学校开展在校学生毒品预防教育宣传活动,同时,联合区教育局专门制定下发活动方案,组织相关人员深入辖区多个学校进行指导和直接参与禁毒宣传教育活动,督导检查各学校的禁毒教育基地使用情况,对日常禁毒教育活动提出意见建议,以点带面,营造了浓厚的毒品预防教育氛围。

(梅公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading