此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网络刷单能轻松赚钱?百余人上当受骗

发布日期:2018-01-08 22:23 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山容桂一家电器公司因资金链出现问题,竟利用网络刷单实施诈骗,短短几个月便有百余人上当受骗。近日,容桂派出所成功破获这起诈骗案,涉案价值高达100余万元。
选择字号:放大+ 缩小-

佛山容桂一家电器公司因资金链出现问题,竟利用网络刷单实施诈骗,短短几个月便有百余人上当受骗。近日,容桂派出所成功破获这起诈骗案,涉案价值高达100余万元。

去年10月的一天,家住容桂的林女士在手机微信上加了一个名为“小莲”的微信网友,网友“小莲”向其推介在家轻松赚钱的美事——“网上刷单”。“小莲”称,只要在网上虚假购买一个3980元的电暖茶几并给一个好评,公司会将林女士的3980元全额退回并回馈一包纸巾和30元的利润。林女士按照对方指引,通过手机支付宝支付了3980元到对方的账号上,两天后便收到对方寄来的一包纸巾,但是3980元的本金和30元利润却迟迟不见。这时,林女士才知道上当受骗了,赶紧前往容桂派出所报案。

容桂派出所接到报案后,立即成立专案组展开侦查,经过多方取证,一家位于容桂的某电器公司浮出了水面。去年12月20日,办案民警在该电器公司成功将嫌疑人张某(男,34岁,广西凤山人)抓获。

原来,张某经营的一家电器公司因资金链出现问题,他就想到了利用网络刷单实施诈骗的歪招。张某组织员工在网上发布网络刷单,坐在家里就能赚钱的虚假信息,以电水壶、小纸巾、榨汁机等为诱饵,短短几个月便有100多人上当受骗,诈骗金额高达100余万元。张某本想将诈骗所得的钱用于资金周转,却不料最终是南柯一梦。

目前,嫌疑人张某已经被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理之中。民警提醒,切勿轻信网络刷单赚钱这些虚假信息,以防被骗。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading