此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打响“百日行动”第一枪 创安全有序交通环境

——肇庆怀集查处摩托车、电动车交通违法行为110起

发布日期:2018-01-09 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为加强摩托车、电动自行车的管理力度,营造良好的道路交通秩序环境,1月5日,肇庆市怀集县公安局交警大队组织警力在全县范围内开展摩托车、电动自行车交通违法统一整治行动,打响“百日行动”摩托车、电动自行车整治攻坚战第一枪。
选择字号:放大+ 缩小-

为加强摩托车、电动自行车的管理力度,营造良好的道路交通秩序环境,1月5日,肇庆市怀集县公安局交警大队组织警力在全县范围内开展摩托车、电动自行车交通违法统一整治行动,打响“百日行动”摩托车、电动自行车整治攻坚战第一枪。

行动中,大队结合辖区实际,合理安排警力,突出整治重点,以设卡检查与路面巡逻管控相结合的勤务模式,对过往的车辆逐一详细检查,严厉查处摩托车无牌无证、乱挂号牌、超员、不按规定佩戴安全头盔、酒后驾驶,以及电动自行车闯红灯、逆行、不按规定使用车道等重点交通违法行为,做到发现一起查处一起的整治高压态势。同时,执法人员坚持处罚教育相结合原则,对电动车自行车一般性轻微交通违法行为进行教育纠正,进一步促使广大交通参与者提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,文明出行。

在城区的整治中,“怀集交警”一直播平台对整个整治行动进行网上直播,主持人以案释法,详细讲解摩托车、电动自行车交通违法行为带来的危害性以及整治的必要性,让广大群众对摩托车、电动自行车交通违法行为有更直观的认识,提高广大摩托车、电动自行车驾驶员遵纪守法、文明行车意识。同时,交警大队还邀请了县电视台对摩托车、电动自行车的整治情况进行现场采访,通过电视平台,进一步扩大宣传效果。

据统计,当天的行动中共查处交通违法行为110起(其中:无证9起,超员18起,无号牌4起,不戴安全头盔27起,其它交通违法行为52起),扣留摩托车10辆,教育、警告群众30多人次,行动取得了初步的成效。据悉,交警大队将持续开展摩托、电动自行车交通违法专项整治行动,以铁腕的整治态势,确保辖区道路交通安全有序。

(陈雄 谭威 陆超聚 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading