此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一男子恶意拨打报警电话被行政处罚

发布日期:2018-01-09 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关市始兴县公安局司前派出所查处1起恶意拨打110和派出所报警电话案件,抓获违法行为人1名。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,韶关市始兴县公安局司前派出所查处1起恶意拨打110和派出所报警电话案件,抓获违法行为人1名。

2017年12月24日凌晨40分左右,司前派出所值班人员接一男子电话,该男子大声嚷嚷称要报警,但值班人员仔细聆听时却听不懂该男子在说什么,该人疑似醉酒,很快该男子便挂掉了电话。几分钟后,电话再次响起,当值班人员仔细询问时,该神秘男子便不耐烦地挂掉了电话,几分钟后电话再次响起,一直持续到凌晨1点多。期间,派出所民警核查,确定该男子系故意骚扰行为后对该男子进行了严厉批评教育。但12月24日后,该男子仍然多次拨打110和司前派出所报警电话进行骚扰。经民警调查,该男子从12月19日频繁拨打110和司前派出所报警电话,累计达到21次。

针对该男子恶意拨打骚扰报警电话行为,司前所经过调查,锁定了嫌疑人谢某生(男,42岁,司前人),并于2018年1月1日将其抓获。经询问,谢某生对谎报警情扰乱公安机关秩序的违法行为供认不讳,并对其多次拨打骚扰报警电话行为向办案民警认错悔过。

鉴于谢某生到案后主动交代问题,认错和悔改态度较好,尚未造成严重后果,司前派出所对谢某生作出行政罚款伍佰元处罚。

(彭欣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading