此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

醉驾搭载他人出事故 男子被判拘役

发布日期:2018-01-03 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:男子醉酒后,无视交通法规,搭乘他人上路,与重型半挂牵引车发生碰撞。近日,韶关市翁源县人民法院对这起危险驾驶案件作出判决。
选择字号:放大+ 缩小-

男子醉酒后,无视交通法规,搭乘他人上路,与重型半挂牵引车发生碰撞。近日,韶关市翁源县人民法院对这起危险驾驶案件作出判决。

该案件发生在9月20日下午。当天中午,许某无证驾驶未号牌二轮摩托车搭乘陈某(女)、梁某(女)从龙仙镇县城到青山村二级站附近朋友处吃饭。期间,许某喝了约三两药材酒。饭后,许某继续搭乘陈某、梁某返回县城。在16时20分许,途径省道S244线148KM+390M处(即联群村江下桥路段)时,与对方向由朱某驾驶的重型半挂牵引车发生碰撞,造成许某、陈某、梁某均受伤,车辆损坏的道路交通事故。

经广东法正司法鉴定所对许某血样分析,乙醇含量为128.1mg/100ml,属于醉酒驾驶。交警大队作出交通事故责任认定,许某承担事故的全部责任。

法院经审理认为,许某醉酒驾车的行为已构成危险驾驶罪。根据我国刑法,对许某作出判决为拘役三个月,并处罚金人民币3000元。

(韶公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading