此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

忙碌的“小长假” 交警节日坚守岗位忙疏导

发布日期:2018-01-03 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:“元旦小长假”期间,肇庆市怀集县公安局交警大队民警、辅警坚守工作岗位加强城区交通疏导,积极营造良好的道路交通秩序环境。
选择字号:放大+ 缩小-

“元旦小长假”期间,肇庆市怀集县公安局交警大队民警、辅警坚守工作岗位加强城区交通疏导,积极营造良好的道路交通秩序环境。

节日期间,交警大队针对城区部分道路施工、外出返乡群众较多、车辆密集等情况,合理安排警力,要求怀城、机动、交管中队按照任务分工,加强对幸福一路、城中桥、登云停、城东加油站等路段的指挥疏通,确保过往车辆有序通行。同时,由于城区路勤中队的警力比较紧张,大队根据实际情况,还抽出综合、车管、凤岗中队的部分警力在每天下午下班后加入路面交通疏导,进一步缓解基层警力不足的问题。综合中队辅警小何介绍:“由于城区每逢节假日和上下班期间车流量较多,他们的中队每星期一都参加路面执勤,尽自已最大的努力疏导车辆通行”。

金佳花园路段是怀城中队负责。中队担负着出入城交通节点的交通疏导,每天中队的警力在下午5点多必定准时到位执勤,将车辆有序分流到各出入路口,防止路道路发生交通拥堵。“这几天天气干燥,灰尘夹杂着废气,在路面站立几分钟鼻子就呼吸难受,现在我们都戴口罩执勤,几个小时下来脸上都是灰白相间”,中队民警笑着对笔者说。

交警大队相关负责人介绍,节日期间,交警大队严格落实路面勤务,确保每天有三分之二的警力上路,并根据车流的变化适时调度。同时提醒群众,在通过缓慢路段时要听从现场交警疏导指挥,不要随意变道、乱掉头确保道路安全有序通行。

(陈雄 谭威 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading