此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

铿锵女子警队 闪现羊城地铁

——广州市公安局公交分局女子巡逻中队正式亮相

发布日期:2018-01-03 17:31 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:12月31日是2017年的最后一天,广州地铁三号线广州塔站内人头涌动,人潮中,一支穿行其中的队伍引起了人们的注意——这是一支全部由警花组成的巡逻队伍,飒爽的英姿,满脸的朝气,甜美的笑容,深深地感染着站内的众多市民。今天是她们在地铁站内第一次亮相,秀气的身形成为站内的一道风景,吸引了极高的回头率。
选择字号:放大+ 缩小-

12月31日是2017年的最后一天,广州地铁三号线广州塔站内人头涌动,人潮中,一支穿行其中的队伍引起了人们的注意——这是一支全部由警花组成的巡逻队伍,飒爽的英姿,满脸的朝气,甜美的笑容,深深地感染着站内的众多市民。今天是她们在地铁站内第一次亮相,秀气的身形成为站内的一道风景,吸引了极高的回头率。

这是广州市公安局公共交通分局新成立的一支女子巡逻中队,隶属分局巡逻一大队,目前共有女警16名,肩负着对重点地铁站点的巡逻盘查、接处警等职责。她们当中,有学识丰富的双学士,多才多艺的国家二级演员,沉稳干练的暖心大姐,更有多个青春靓丽的90后。今天的上岗,是女子巡逻中队的第一次正式公开亮相,为的是支援2018年元旦前夜地铁鹭江站派出所辖区的大客流疏导保卫任务。

历年来,元旦前夜自发聚集到广州市地标性建筑之一广州塔附近进行辞旧迎新活动的市民、游客越来越多,仅地铁三号线广州塔站去年12月31日当天的客流量就达到8万多人次,广州塔站从傍晚开始出现出站高峰,达到15分钟3000多人出站到地面观光。广州塔沿线地铁站的承运压力倍增,公交分局应对当晚大客流疏导的任务也越来越艰巨。辖区地铁鹭江站派出所所长陈成广表示,女子巡逻中队作为一支机动增援力量,分担了派出所的安保压力,特别是女警温和耐心的劝说解释工作,为消除乘客对地铁个别站点停运、飞站措施的不理解起到了事半功倍的效果。

据分管女子巡逻中队的巡逻一大队副大队长林俊龙介绍,成立女子巡逻中队,除了加强地铁重点车站的巡逻防控,提高见警率和查控力度,更是为2018年公交分局进一步抓服务强保障的工作目标添砖助力,着力于提升市民享受现代公共交通服务获得感、平安出行幸福感、人身安全感,打造为民服务警队,强化执法服务理念。女子巡逻中队能发挥女警柔性执法优势,利用女性的亲和力,引导广大乘客自觉遵守轨道管理条例、乘车守则,守法文明乘车,营造自觉抵制、谴责各种扰乱公共秩序行为的氛围,通过帮扶困难乘客、快速接处警、人性化执法,更好地服务市民群众,确保地铁辖区平安、稳定,与广大市民群众一同共建“美丽车厢”、“平安地铁”。

(穗公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading