此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名警方成功打掉一跨省盗窃团伙

发布日期:2018-01-02 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:12月26日晚上,茂名化州市公安局同庆派出所联合刑侦大队五中队,在茂名市公安局相关业务部门的支持下,成功打掉一个跨省盗窃团伙,刑拘犯罪嫌疑人2名。该团伙作案横跨粤桂两省,以“丢包分钱”的形式,吸引事主上钩,然后盗窃事主身上财物。
选择字号:放大+ 缩小-

2017年12月26日晚上,茂名化州市公安局同庆派出所联合刑侦大队五中队,在茂名市公安局相关业务部门的支持下,成功打掉一个跨省盗窃团伙,刑拘犯罪嫌疑人2名。该团伙作案横跨粤桂两省,以“丢包分钱”的形式,吸引事主上钩,然后盗窃事主身上财物。

2017年8月25日17时许,事主袁某能驾车经过同庆镇长塘村委会石板坡村时,被两名男子的“丢包分钱”吸引,其心生贪念靠近“分钱”时,被两名男子盗窃了身上的财物和银行卡(后被人从卡中取走3000元)。

案发后,同庆派出所和刑侦大队五中队办案民警全力投入到案件的侦查中。

经过深入侦查,在茂名市公安局相关业务部门的大力支持下,警方最终锁定来自化州市那务镇的两名前科人员杨某(男,29岁)和张某勇(男,46岁)有重大作案嫌疑。   

12月26日12时许,办案民警掌握到杨某和张某勇分别窜回到了那务镇。抓捕民警迅速赶往那务镇展开抓捕。在化州市公安局那务派出所的配合下,抓捕民警兵分两路:一路在那务镇一麻将室将张某勇抓获,一路在杨某的家中将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某和张某勇交代,他们流窜在粤桂两省,以“丢包分钱”的形式,先吸引事主上前,然后趁事主不备之机,盗窃事主身上的财物,共作案2宗。  

目前,犯罪嫌疑人杨某、张某勇已被刑事拘留。案件在进一步审理中。

(戴忠倍 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading