此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【人物特写】刘序军:退伍不褪色 警营立新功

发布日期:2017-12-29 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:警星档案:刘序军,1978年10月出生,2009年6月从部队转业参加公安工作,现任市公安局交警支队宝安大队西乡中队铁骑组警长。从警以来,刘序军多次获市公安局嘉奖、优秀公务员,并于2015年、2016年分别荣获深圳警察铜质、银质功勋奖章。
选择字号:放大+ 缩小-
警星档案:刘序军,1978年10月出生,2009年6月从部队转业参加公安工作,现任市公安局交警支队宝安大队西乡中队铁骑组警长。从警以来,刘序军多次获市公安局嘉奖、优秀公务员,并于2015年、2016年分别荣获深圳警察铜质、银质功勋奖章。 

军人出身的刘序军,转业到警队后,实现了职业军人到交警铁骑的完美转变。在宝安西乡街道,在辖区大小路口、主要商圈、各地铁口,总能见到身材魁梧、认真履职的他。 

西乡中队辖区面积大,交通违法整治任务繁重。刘序军一调入西乡中队,就主动请缨到任务最重的整治组工作。工作中,他以身作则,常常加班加点,还定期组织中队队员开展业务讨论,针对执勤执法规范、日常整治安全防护、暴力抗法处置与化解等问题进行研讨,集思广益,提出可行性建议并加以落实,进一步提高了工作效率。今年上半年,刘序军带队开展各类整治行动100余次,查扣电动车(含两、三轮摩托车)4510余辆,查处违法泥头车1750余宗,查处酒驾及醉驾140余宗,出色完成了各项交通整治任务。 

今年5月,中队组建“小铁骑”队伍,刘序军担任铁骑组警长。为带好“小铁骑”队伍,刘序军首先对自己下了“死命令”:只有自己的摩托车驾驶技术先过关了,才能带好队伍。于是,无论是白天黑夜、日晒雨淋,刘序军都加班加点苦练摩托车驾驶技能,并以此带动全队队员强化训练,以最快的速度形成战斗力。如今,刘序军带领着“小铁骑”在辖区中勤巡逻、勤整治,做了大量而细致的工作。 

今年6月,受台风“苗柏”及强降雨影响,辖区道路积水严重。刘序军主动带队参加抢险救灾工作,遇到路面有倒伏树木,他就徒手将断枝拖至路边;遇有道路积水,车辆无法通行,他就涉水清理下水道排水口;遇到群众车辆被水浸泡熄火,他便带领队员一起将车辆推至安全路段。 

就是这样一桩桩平凡而普通的小事,刘序军在平时总会主动尽力而为。在他看来,但凡有益于百姓群众的,什么事情都不是小事。

(来源:深圳特区报 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading