此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

借别人之手盗窃 狡猾嫌疑人被民警抓获

发布日期:2017-12-29 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:临近岁未,盗窃行为有所抬头,民警提醒市民要注意防范,保障财物安全。近日,佛山南海公安经过缜密侦查,成功将3名通过租用叉车的方式,借助他人之手盗窃通信光纤的犯罪嫌疑人抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

临近岁未,盗窃行为有所抬头,民警提醒市民要注意防范,保障财物安全。近日,佛山南海公安经过缜密侦查,成功将3名通过租用叉车的方式,借助他人之手盗窃通信光纤的犯罪嫌疑人抓获。

11月28日,佛山110接到一名男子报警称其在狮山工业区某市场内的长约8000米,市值近19000元的通信光纤被盗。南海分局指挥中心迅速指令罗村派出所民警展开调查。经过侦查,民警发现光纤是被一辆叉车转移到一辆蓝色货车上后运走的。12月2日,民警通过排查,终于找到了叉车司机吴某。但据吴某反映,其于11月17日下午接到一名男子租用叉车的电话,然后就驾驶着叉车与想租用叉车两名男子汇合,并在二人指引下将光纤转移到货车上,吴某收了租金后就离开了。

由于吴某无法反映租车人身份和货车车牌,民警只好抓住有限线索,一方面对租车人使用的电话号码进行排查,一方面对蓝色货车进行追踪,经过大量艰苦细致的侦查,民警逐步确定了其中一名嫌疑男子的身份。12月22日上午,民警在南海大沥沥西村附近成功抓获犯罪嫌疑人覃某林,并通过突审扩线,迅速抓获另外两名犯罪嫌疑人杨某和李某光。

经审讯,3名嫌疑人对通过租用叉车来盗窃网络光纤的犯罪事实供认不讳。目前,3人已被依法刑事拘留。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading