此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子手机被盗 却最终成为了手机大盗

发布日期:2017-12-29 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山盐步派出所民警经过缜密侦查,成功抓获一名在网吧内盗窃手机的犯罪嫌疑人,带破多起盗窃案件。获得失主及市民的称赞。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,佛山盐步派出所民警经过缜密侦查,成功抓获一名在网吧内盗窃手机的犯罪嫌疑人,带破多起盗窃案件。获得失主及市民的称赞。

12月12日12时许,佛山110接到群众报警称其在网吧上网的时候被盗了手机,需要民警到场处理。南海分局指挥中心快速反应,迅速指令盐步派出所民警出警。接到指令后,盐步派出所民警迅速对该案展开侦查,并于12月13日20时许在盐步另外一家网吧内将正在上网的犯罪嫌疑人杨某抓获。杨某到案后,民警迅速将辖区今年的网吧失窃手机案进行串并,发现杨某有多次作案的嫌疑。而后,经过民警细致深挖和心理攻势,杨某最终如实供述了其从今年7月至12月,先后在盐步多家网吧盗窃6部手机的犯罪事实。

经了解,民警得知了杨某走上盗窃之路的缘由。在今年7月份的一天,杨某到网吧上网,因太疲倦睡着了,睡醒发现放在桌面上的手机被偷。杨某觉得不甘心,决定“以彼之道,还施彼身”,于是走上了盗窃手机之路,把犯罪之手伸到了在网吧上网的人员身上,多次趁事主熟睡后盗走他们的手机。

警方提醒:在网吧上网时应将财物放在视线之内,不要外漏。同时,对法律要常有敬畏之心,要学识用法律的手段维护自己的权益,切莫以身试法。

无独有偶,12月18日,官窑派出所刑警经过缜密侦查及耐心预伏,成功在松岗李边市场将用铁夹子扒窃女性财物的2名犯罪嫌疑人覃某、欧某抓获。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading