此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

千里奔逃十余载 改名换姓也枉然

发布日期:2017-12-28 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:位某寨,河南省商水县抢劫杀人在逃人员,赵某占,在广东省南雄市小本经营废品收购站。两人相隔千里,本是毫不相干的两人,极度相似的身份证照片却将两人紧密联系在一起。12月25日,韶关南雄市公安局刑侦大队在上级部门的指导下,成功将涉嫌两宗抢劫杀人案,致两死一伤的嫌疑人位某寨抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-

位某寨,河南省商水县抢劫杀人在逃人员,赵某占,在广东省南雄市小本经营废品收购站。两人相隔千里,本是毫不相干的两人,极度相似的身份证照片却将两人紧密联系在一起。12月25日,韶关南雄市公安局刑侦大队在上级部门的指导下,成功将涉嫌两宗抢劫杀人案,致两死一伤的嫌疑人位某寨抓获归案。

2001年8月12日夜,位某寨伙同另外三名同伙在河南省项城市汾河堤对朱某,朱某征实施抢劫,抢走摩托一辆,致朱某死亡,朱某征受伤。2003年11月10日夜,位某寨又与三名同伙采取挖洞入室,窜至河南项城孙店盐村位某房家,抢走现金,芝麻,豆子等物,并将位某房打死。

两案嫌疑人陆续到案,唯独位某寨如石沉大海,消失的无影无踪。然而,公安机关对位某寨的追逃却从未停止。2017年12月,公安部通过技术手段,发现河南上蔡县的赵某占与位立寨极度相似。围绕赵某占的侦查悄然展开,并最终锁定赵某占活动在南雄。南雄市公安局刑侦大队接到指令后立即进行摸排。掌握赵某占的轨迹后,于12月25日中午成功将其抓获。

位某寨对参与两宗抢劫杀人案供认不讳。位某寨供述,案发后,为逃避公安机关侦查,其想方设法在河南省上蔡县取得户口,改名换姓,取名赵某占。然后驾驶三轮摩托车从河南奔逃至广东南雄,在南雄经营一家废旧物品收购站。位某寨称,十几年的逃亡生活压力巨大,如今被抓获对受害人,也对自己有了交代。

真是天网恢恢疏而不漏,千里奔逃十余载,改名换姓也枉然。等待位某寨的将是法律的严惩。

(郭广丁 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading