此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年关将至 须警惕医院“惯偷”

发布日期:2017-12-27 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:临近年关,盗窃案件有所抬头,近日,佛山市罗村派出所快速出警,成功将一名在医院扒窃财物的惯偷抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

临近年关,盗窃案件有所抬头,近日,佛山市罗村派出所快速出警,成功将一名在医院扒窃财物的惯偷抓获。

12月14日13时许,佛山110接到一名女事主报警称:其在罗村医院药房取药时被人扒窃了一台放在衣服口袋内的银色的苹果手机。南海分局指挥中心迅速指令罗村派出所民警出警。接到指令后,罗村派出所民警迅速对该案件开展侦查,经调查研判,民警发现有盗窃前科的谢某养有重大作案嫌疑。经连日跟踪排查,侦查民警掌握了他的活动轨迹和藏身之处。12月19日,罗村派出所刑警中队民警在罗村联星充美村成功将犯罪嫌疑人谢某养抓获,并在其居住的房间内起获作案时所穿着的衣服、鞋子等物品。

经审讯,犯罪嫌疑人谢某养交代曾因盗窃被判入狱多次,对其在罗村医院盗窃违法行为供认不讳。目前,已被依法刑事拘留。

近期天气的寒冷,到医院就医的市民有所增加。

民警支招做好以下防盗措施:贵重的物品要妥善保管切勿外露及离开自己视线范围;在挂号交费、乘电梯时,要特别留意提防“第三只手”,交费后要及时将手袋链拉好;住院时,应尽量少在病房放置现金,洗漱、外出和睡觉时,一定要将贵重物品随身携带,特别手机等物品,提防不法分子顺手牵羊;一旦发现有财物丢失时,应立即报警或告知医院保安人员,以协助警方尽快破案。

(佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading