此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州一男子被骗为挽回损失绑架骗子女友和孩子

发布日期:2017-03-20 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:日前,广州白云警方接到1名群众报警,称其女友和孩子被人强行带走。随后,警方迅速反应开展调查,仅用10小时将被绑架者安全解救,并抓获嫌疑人9名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:绑架;诈骗;广州

日前,广州白云警方接到1名群众报警,称其女友和孩子被人强行带走。随后,警方迅速反应开展调查,仅用10小时将被绑架者安全解救,并抓获嫌疑人9名。

报警人拒不配合调查

3月15日16时许,白云警方接到1名男子报警,称其女友小兰(化名)和2个月大的儿子在白云区永平街某公寓内被人强行带至花都,对方要求交赎金70万元才肯放人,否则将会对小兰和孩子不利。

接报警后,警方立即组织民警展开调查,同时将有关情况通报广州市公安局申请协助。期间,办案民警反复与报警人联系,但报警人均以其要去凑钱为由拒不到场配合民警调查,此后其手机就一直处于关机状态。

民警到小兰被带走的公寓周边走访了解,获知当日14时许,有四五名男子在公寓某房间带走了1名婴儿,并留下了电话号码。根据相关线索,民警很快锁定了带走小兰的嫌疑人之一王某(男,27岁,湖南人)。

警方全力解救被绑架母子

民警多次致电王某,王某在电话中告诉民警,他因被报警人田某(29岁,四川人)诈骗,损失了不少钱,一直都未能追回钱款。于是,他想到了带走田某的女友和孩子,以此索要赎金是为了挽回其被诈骗的损失。民警一方面对王某进行法制教育,并确认小兰和孩子目前的安全;另一方面通过调取监控、联系花都警方协助等方法全力查找王某以及小兰的下落。

经过大范围的调查走访,3月16日2时许,民警在花都区狮岭西头石九岗罗屋路附近,成功解救了小兰和孩子,并抓获包括王某在内的9名嫌疑男子。

目前,9名嫌疑人因涉嫌绑架已被警方依法刑拘。

警方提醒

市民群众在自身权益受到侵害时,一定要通过合法途径解决,绝不可采取极端的方式。对有违法犯罪行为发生的,公安机关将严格追究相关人员的法律责任,依法保护人民群众生命财产安全。

(来源:南方法治报 记者:陈健鹏 通讯员:刘海弘 刘斯嘉 岑柏瀚 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading