此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州德坭立交加固工程施工 38条公交线路将绕行

2014-10-23 15:44:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:10月22日,广州市交通部门通报称,鉴于德坭立交加固工程的需要,10月25日凌晨开始将进行全封闭施工。市交通部门将于10月25日对在施工期间受影响的公共汽车4路线等38条公交线路进行临时调整。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:施工;路线调整;媒体;便民提示

今年50岁的广州市荔湾区德坭立交桥迎来了“大寿”贺礼——大修补损。10月22日,广州市交通部门通报称,鉴于德坭立交加固工程的需要,10月25日凌晨开始将进行全封闭施工。市交通部门将于10月25日对在施工期间受影响的公共汽车4路线等38条公交线路进行临时调整。具体调整信息市民可拨打“96900”客服热线或登录广州交通信息网(www.gzjt.gov.cn)或通过微博@广州交通进行查询。

市交通部门提醒,此次德坭立交加固工程临时调整涉及公交线路较多,建议市民在出行前,密切关注相关信息或留意站点及车辆上告示,做好出行安排。

据悉,德坭立交桥位于东风西路,是广州市中心城区的交通咽喉之一。该桥分为旧桥和新桥,设车行道和人行道,其中旧桥于1964年建成通车,长370米,宽12米;新桥建于1995年,长1455米,宽15米。

近年来,随着该桥段车流量不断增加,在载重货车乃至超载车辆的长期碾压下,旧桥桥梁部分横向联系受损严重,部分支座锈蚀,桥面铺装和伸缩缝受损也较为严重,影响到桥梁的正常使用和耐久性。

经过检测机构鉴定,该桥被认定为D级桥,即不合格桥,需限速和限超重车辆通行,并进行专项维修。为此,荔湾区启动该桥的维修加固工作,向市有关部门争取了维修专项资金,并完成项目立项、初步设计审查、交通疏解审核、概算审核、施工图设计及审查、施工招标等前期工作。

(来源:南方日报 记者:成希 李晓静 通讯员:吴瑕 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading