此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州蕉岭“五抓”措施“清毒”

查毒患剿毒害除毒瘤

2013-12-09 11:08:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:近日,因贩卖毒品的林某(男,23岁,蕉岭县人)经梅州市蕉岭县人民法院依法审理,被判处有期徒期十二年,并处罚金10000元。而这只是今年以来,梅州市蕉岭县公安局“雷霆扫毒”专项行动战果的一个缩影。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:雷霆扫毒;涉毒;工作成效;媒体

近日,因贩卖毒品的林某(男,23岁,蕉岭县人)经梅州市蕉岭县人民法院依法审理,被判处有期徒期十二年,并处罚金10000元。而这只是今年以来,梅州市蕉岭县公安局“雷霆扫毒”专项行动战果的一个缩影。

自今年7月30日“雷霆扫毒”专项行动开展以来至12月2日,蕉岭县公安局采取抓组织领导、抓场所清查、抓禁吸收戒、抓破案打击、抓禁毒宣传的“五抓”措施,重拳出击,严查毒患、清剿毒害,扫除毒瘤,坚持对涉毒犯罪“零容忍”,扫毒行动取得丰硕战果。行动开展以来,共破获涉毒案件18起,其中刑事案件4起,行政案件14起,强制隔离戒毒8人,行政拘留19人,缴获“冰毒”70.59克,麻古89粒8.3克。

抓组织领导。该局加强对“雷霆扫毒”专项行动的组织领导,制订禁毒工作量化考核奖惩机制,将禁毒工作纳入执法办案量化目标考核和评先选优的重要内容,充分调动民警的工作积极性。

抓场所清查。该局对娱乐场所涉毒活动实行“零容忍”,主动出击、高压打击娱乐场所内涉毒违法犯罪活动,加大对宾馆、KTV、酒吧、网吧等场所的阵地控制,进行全方位、零死角整治清理,全力挤压涉毒人员的违法犯罪空间,对涉毒违法犯罪分子形成震慑作用。特别是狠抓网吧、旅馆的实名登记制度,加强对歌舞娱乐场所和旅馆经营业主以及从业人员的日常禁毒教育。据统计,行动以来,通过对宾馆、酒吧等场所的清查、整治共抓获涉毒人员6名,侦破涉毒案件3宗。

抓禁吸收戒。该局把禁吸戒毒工作作为禁毒工作的一项重要工作来抓,全力把吸毒成瘾且危害社会治安的吸毒人员“关虎入笼”。近日,因吸毒成瘾,在社区戒毒期间仍多次吸食冰毒的曾某平,被送到梅州市公安局戒毒所强制隔离戒毒2年。行动以来,共强制隔离戒毒8人,社区戒毒17人。

抓破案打击。该局本着“逢吸毒必查贩毒,逢贩毒必查上下家”的原则,适时对毒品犯罪分子进行精确打击;对于群众举报线索,坚持快接警、快出警、快处警,对涉毒违法犯罪实行严厉打击、绝不手软。该局打黑除恶专业队经缜密侦查,摧毁了一个盘踞在蕉城镇的吸贩毒窝点,先后抓获吸贩毒犯罪嫌疑人徐某桂、丘某、林某等9人,缴获“冰毒”20包9.31克,麻古6粒0.55克,电子秤、自封袋、锡纸、自制水壶等物品一批。

抓禁毒宣传。在强化打击的同时,该局把禁毒宣传当做一项基础性工作抓实抓紧,组织民警利用下村走访、警民恳谈等时机,深入辖区广泛宣传毒品的危害性,帮助辖区群众从思想上树立起识毒、防毒、拒毒意识和参与禁毒工作的积极性和主动性。行动以来,共发放禁毒宣传资料5000余份,公开进行禁毒知识宣讲30余次,教育人群达到2万多人,营造浓厚的禁毒宣传氛围。

(来源:南方法治报 记者:欧汉华 通讯员:徐伟胜 陈联明 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading