此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山“警商旅”志愿服务队国庆上岗

发布日期:2018-10-01 17:17 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:27日,在佛山市禅城区铂顿城户外广场,禅城志愿者代表接过“警商旅”志愿服务队的旗帜,标志着全省首创的“警商旅”护畅模式正式启动。
选择字号:放大+ 缩小-

  27日,在佛山市禅城区铂顿城户外广场,禅城志愿者代表接过“警商旅”志愿服务队的旗帜,标志着全省首创的“警商旅”护畅模式正式启动。

  据悉,“警商旅”志愿服务队将每逢双休日、节假日出现在禅城区各大商圈和旅游景点,协助警方开展重点路段护畅、重点部位护安工作,同时为游客提供旅游指引、咨询等服务。即将到来的国庆假期,将是“警商旅”志愿服务队正式上岗的第一个节假日。

  全省首创“警商旅”模式

  27日,“奋力新时代全民齐护畅共建新文明”——2018年禅城区文明交通主题宣传活动暨“警商旅”志愿服务队启动仪式举行。“警家校”护畅队代表、社会志愿者、公交司机、旅游景点负责人及企业负责人等300余位代表参加。

  “警家校”护畅模式自2016年在禅城启动以来,取得了“校园安全、学校放心、家长满意、交通顺畅、社会认可”等五大工作成果,先后荣获志愿服务、公益慈善、最佳口碑、最佳创新等系列奖项,还作为“佛山经验”在全省、全国推广。

  借鉴“警家校”护畅的成功经验和成熟的管理运行模式,禅城公安、禅城区文体旅游局、区文明办、团区委联合在全省首创“警商旅”护畅模式,与商圈、旅游景点、企业和村居等单位联合形成合力,为市民提供交通护畅和旅游指引等志愿服务。

  活动上,志愿者代表李永瑞接过“警商旅”志愿服务队队旗。“能为群众提供服务,自己也能在过程中得到锻炼和成长,很开心,也很荣幸。”李永瑞说,3年前他就注册成为志愿者,参加过50公里徒步志愿者、佛山图书馆

  儿童馆引导员等志愿服务,再加上此次的“警商旅”志愿服务队,“相信能做好,能为群众提供优质的服务。”

  禅城区文明办有关负责人认为,“警家校”护畅队和“警商旅”志愿服务队就似一对孖生兄弟,构筑起佛山文明交通的两个“禅城样本”。“警家校”护畅队凝聚的是本校师生和家长力量,而“警商旅”志愿服务队则需聚集全社会的志愿服务力量,为市民、游客提供安全有序的保障。

  “今后,警家校护畅、警商旅服务将比翼双飞,共同用文明的力量持续助推城市升值,为禅城打造‘首善之区’‘创新中心’‘幸福家园’提供支撑,助力佛山争创全国一流文明城市。”该负责人说。

  志愿服务联盟成立

  为了让“警商旅”志愿服务队更好地运行,区文明办、文体局、商圈企业、旅游协会等单位还组织成立禅城区文化和旅游志愿服务联盟,负责统筹“警商旅”志愿服务队的运行,成为护畅的中坚力量。

  其中,公安作为具体护畅指导单位,将有针对性地对志愿者进行业务技能培训,科学部署安排志愿者上岗。在共建共治共享理念的实践中,区文明办统筹建立交警、商圈、旅游景点、企业、村居联动的道路交通综合治理平台,逐步建立和完善“基层治理+城市执法+形象宣传+文明创建”的工作机制,努力实现城市交通、治安、旅游、商业环境安全、有序、畅通、文明、诚信的目标。

  (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading