此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州梅县松口派出所开通“一窗通办”便民服务

发布日期:2018-08-21 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:近期,为了尽快实现“让数据多跑路,群众少跑腿”的服务,为了让边远地区的群众能够享受家门口办事的便捷,按照梅州市梅县区公安分局统一部署安排,地处相对偏远的梅州市梅县区松口派出所成为首批开通的“一窗通办”的示范派出所之一。
选择字号:放大+ 缩小-

  说起户政、交管和出入境等各类业务,乡镇的村民往往在办理时都得千里迢迢到城区的交警部门或是出入境大厅等地方对号入座分开办理,有时也比较繁琐。近期,为了尽快实现“让数据多跑路,群众少跑腿”的服务,为了让边远地区的群众能够享受家门口办事的便捷,按照梅州市梅县区公安分局统一部署安排,地处相对偏远的梅州市梅县区松口派出所成为首批开通的“一窗通办”的示范派出所之一。

  据悉,该“一窗通办”业务主要是指在该所能够快速办理车驾管业务、出入境业务、户政业务、证明云业务等29项业务内容。自8月初开通“一窗通办”业务以来,该所已经为广大群众办理涉及身份证、车管、出入境等相关业务,达300多人次。

  为了更加方便松口镇村民们办理业务,松口派出所还建立了自助办证服务区,只见里面自助式证件照摄影、居民身份证自助办证机、出入境自助办证机、交管自助业务机等机器一应俱全,免费提供24小时自助服务,村民们随时随地即可办理相关业务。

  办理完各类业务的村民们都纷纷点赞,他们高兴地表示,如今能在一个乡镇派出所办理如此多与自己生活息息相关的业务,真的太好了,以后终于不用来回奔波办证了,为他们出村办证也节省了不少时间。

  据了解,现在梅县区除了松口派出所、华侨城广场、人民广场、顺风车站、城东、城西高速路口等“一窗通办”外,如今,在丙村、雁洋、程江等地派出所也相继开通了“一窗通办”的业务,如有刚好需要办证的村民们,只需到所在乡镇的派出所或者巡防点即可就近办理。

  (梅公宣 编辑:小姚)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading