此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警队推进“智慧警务” 启动深云平台建设

八成社区警务工作 可在“云端”完成

发布日期:2018-08-15 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近年来,深圳公安大力推进“智慧警务”,启动深云平台建设,民警在“云端”就能完成80%的社区警务工作。目前,深云平台已上线各类应用151个,涵盖移动执法、队伍建设、基层基础、移动服务等方方面面。
选择字号:放大+ 缩小-

  近年来,深圳公安大力推进“智慧警务”,启动深云平台建设,民警在“云端”就能完成80%的社区警务工作。目前,深云平台已上线各类应用151个,涵盖移动执法、队伍建设、基层基础、移动服务等方方面面。

  深云平台的深度应用,促使深圳警队业务与队伍有机融合,全警战斗力、凝聚力有效提升。记者了解到,深圳公安将全市“人、车、屋、路、场、组织”等6大类63种治安“大数据”切分成“块数据”,设置巡逻防控、治安检查、人屋管理、消防检查、回访倒查等5大功能模块,民警在云端就能完成80%的社区警务工作。市公安局相关负责人介绍,有了深云平台,侦查办案、信息采集等一台手机就可全部解决,帮民警减了负。该负责人表示,深云平台还能够将指挥扁平化,更直接有效地处理一线民警面对的“疑难杂症”。

  如今,深云平台已上线各类应用151个,涵盖移动执法、队伍建设、基层基础、移动服务等方方面面。据统计,通过深云系统,深圳市公安局至今共发布各类动态信息32万余条,搜集基层民警建议9100余条,解决民警实际困难4100余个,警务改革建议落地358批次,警队面貌焕然一新。

  (深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading