此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头小公园时代广场片区增设停车场

G15汕头站与中山东路交叉口封闭,车辆进出沈海高速按交通指引行驶

发布日期:2018-02-23 15:32 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:今年春节,经过保育活化重焕光彩的小公园开埠区、美轮美奂的时代广场和“高大上”的东海岸大道,注定要成为市民和在外乡亲、外地游客游览的热点。为进一步优化交通流组织,确保节日期间道路交通安全、畅通、有序,汕头市公安交警部门提前谋划,在小公园和时代广场一带增设停车场所,解决游客停车问题,同时封闭了中山东路与沈海高速公路汕头站出入口的交叉口。
选择字号:放大+ 缩小-

今年春节,经过保育活化重焕光彩的小公园开埠区、美轮美奂的时代广场和“高大上”的东海岸大道,注定要成为市民和在外乡亲、外地游客游览的热点。为进一步优化交通流组织,确保节日期间道路交通安全、畅通、有序,汕头市公安交警部门提前谋划,在小公园和时代广场一带增设停车场所,解决游客停车问题,同时封闭了中山东路与沈海高速公路汕头站出入口的交叉口。

记者从市公安局交警支队秩序管理大队获悉,小公园开埠区现已设立3个停车场,其中位于国平路与外马路交界处的南粤大厦多层停车场可同时停放约100辆小汽车,南生贸易公司(百货大楼)旧址北侧空地可停放约50辆小汽车,近期又在瑞平路新增一个可停放12辆旅游大巴的临时停放点,在民族路设立一个旅游大巴临时上下客点。交警部门已在该片区及周边相关路段设置了近80块交通标志标牌,引导车辆有序行驶及停放。从中山路和石大桥方向开来的小汽车将被引导至百货大楼旧址北侧空地停放,从海滨路、外马路等其他方向开来的小汽车将被引导至南粤大厦停车场停放。此外,小公园亭周边的国平路、升平路、安平路部分路段禁止所有机动车辆通行。

时代广场片区的停车资源更显充裕,会展中心南侧广场可停放约500辆汽车,北侧广场可停放约100辆汽车,时代广场东西侧原有的停车场各有约50个停车位,加上附近的苏宁广场和喜来登酒店的地下停车场,容量都比较大。往南面数百米处,海滨长廊(天伦)免费停车场和华侨公园门前停车场也能提供约80个停车位。

鉴于沈海高速公路(G15)汕头站出入口与中山东路交叉口节日期间可能因车流量剧增、不同方向车流交织发生堵塞,交警部门经现场勘察后决定封闭这一交叉口和中山泰星环岛。从中心城区驱车准备驶上沈海高速公路(G15深圳、福建方向)的车辆需东行至泰星一街路口掉头进入,从沈海高速汕头站驶出准备前往东海岸大道的车辆,需行驶至泰山韩江路口掉头,也可经由中山黄山路口掉头或左转。

(汕头公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading