此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1月3日正式开启 春运抢票攻略都在这里!

发布日期:2018-01-09 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:渐渐地、渐渐地,春节的脚步近了,回家的喜悦渐渐涌上心头。但,对于深圳人来说,那些年被春运支配的恐惧,也渐渐地近了!不说每年春运的人人从从众众,有生之年穿越春运人海,竟花光所有力气。就说春运火车票,你真的抢得到吗?所以,可靠小郎君深安君,贴心地给大家准备了春运抢票攻略,请大家接好!
选择字号:放大+ 缩小-

渐渐地、渐渐地,春节的脚步近了,回家的喜悦渐渐涌上心头。但,对于深圳人来说,那些年被春运支配的恐惧,也渐渐地近了!不说每年春运的人人从从众众,有生之年穿越春运人海,竟花光所有力气。就说春运火车票,你真的抢得到吗?所以,可靠小郎君深安君,贴心地给大家准备了春运抢票攻略,请大家接好!

今年春运大致情况,知彼知己,百战不殆。想要顺利抢到票,首先要了解今年春运,大概是个什么情况。2018年的春运,要比以往来得稍微晚一些。今年除夕是2月15日,正月初一是2月16日,而今年春运首日的火车票,1月3日就可以开始抢票了,除夕当天的火车票,1月17日就可购买!下面是春运火车票预售时间表,大家可以对照这张时间表抢票:

如何精准捡漏?

如果手慢没抢到票也不要急,毕竟,还有捡漏的机会,你懂的!

▪ 起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,票源将返回票仓;

▪ 开车前15天,是退票高峰期;

▪ 在开车前48小时到24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票;

▪ 一般22点到23点是退票高峰;

▪ 每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天余票将再次出售。

除了捡漏以外,还有一个机智的小技巧就是——接续换乘,当出发地和目的地之间,列车无票或者没有直接到达的列车时,大家可以选择“接续换乘”功能,系统会自动为你规划好换乘路线。最后,祝每一个深圳人,春节都能回到温暖的家里,欢度这团圆的节日!

(深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading