此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关注"粤警民通" 全省82条高速实况一手掌握

“粤警民通”推出正式版暨春运专题

2016-01-29 11:48:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:广东省公安厅创新思路和理念,联合广东省联通公司推出“粤警民通”正式版暨春运专题。春运期间,广东省内居民通过手机搜索下载“粤警民通”正式版暨春运专题APP,便可快速了解省内各地出行车流、人流情况,及时制订自身出行方案,并可足不出户便利办理100多项公安业务。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:"粤警民通";便民服务;创新;媒体

民警介绍警民通功能

“粤警民通“二维码

春运已至,如何回家无疑是群众关注的热点。本着“想群众之所想,急群众之所急”的宗旨,广东省公安厅创新思路和理念,联合广东省联通公司推出“粤警民通”正式版暨春运专题。春运期间,广东省内居民通过手机搜索下载“粤警民通”正式版暨春运专题APP,便可快速了解省内各地出行车流、人流情况,及时制订自身出行方案,并可足不出户便利办理100多项公安业务。

据了解,“粤警民通”智能手机APP应用是广东省公安厅为顺应时代发展、方便群众办事,组织省内各地市公安局联合推出的一项便民利民服务智能手机应用。“粤警民通”试用版于2015年10月31日正式上线,为群众提供了出入境、户政、交警等78项业务的网上查询及办理,受到广大人民群众的热烈欢迎。该APP上线至今短短3个月,已拥有用户210多万,点击量达到50多万次,查询量达到20多万次,办理业务3万多次,用户数、点击量、查询量等快速增长。

接下来,广东省公安厅还将继续升级完善“粤警民通”应用,携手各地市、各警种,为人民群众提供更多、更广的公安业务办理功能和特色应用服务。

“粤警民通”新功能逐个看

服务春运 交通路况自主选

用户可以从“粤警民通”春运专题中选择关注省内任一条高速,当该高速发生拥堵、施工或交通事故时,系统会自动发出提醒信息,帮助用户提前规划出行路径或错峰出行。整合高德地图提供的实时交通信息服务,“粤警民通”还能实时在线计算过往高速车辆的速度,为用户反馈实时路况,并推送至手机终端。

此外,市民无论在车上还是家中,只要通过手机进入“粤警民通”,点击地图就可直观查看全省82条高速公路的282个视频抓拍,了解高速路面的通畅情况。在手机上点击湖南、广西、江西、福建、海南等五省方向,就可以精准、实时查询与五省方向相关的48个行车点车速和车流量,以及高速公路出行指数,不必为未知的拥堵而担忧。

便利出行 人车分布图上显

应用腾讯地图的人群分布热力图,用户可以轻松点击获知全省21个地市101个火车站汽车站和机场、201个景点和商业中心的人群密度,并且可以通过三天人流变化情况预测人群密度趋势;应用高德地图的交通拥堵专业图,综合天气、交通等因素,实时预测道路交通状况,方便群众出行。

提供铁路、机场、公路每天出行人次统计,同时将不同道路的拥堵情况用数据化的形式展示,让市民出行做到心中有数,更合理选择出行交通工具。

签注办理  出入境续签跨市办

新增出入境港澳通行证再次续签跨市办理功能,解决以往市民办理出入境证件需回到户籍所在地办理来回奔波的难题。

省内居民无论户口在全省21地市的任何地方,只要在“粤警民通”上触手点击就可以实现一次办结。

证件管家 证件到期主动推

用户的驾驶证、行驶证、身份证、户口本、港澳通行证等证件,只需在“粤警民通”上进行绑定,就能实现身份证件业务办理进度与到期提醒。

由于要享用该功能必须先把相关证件与警民通账号进行绑定,对于群众较为关心的信息安全问题,省公安厅科技信息化处处长沙伟春表示,一方面省公安厅和联通公司在软件及用户信息的安全防护等级方面做了大量工作,会尽最大努力保障使用群众的信息安全;另一方面,如果发生手机丢失情况,可尽快使用其他设备登陆修改用户密码,或立刻拨打服务热线电话,省公安厅将有专门运维团队核实情况后帮助用户把绑定的相关信息进行后台注销,以免发生泄露或被盗用。

“粤警民通”下载方式

Android和ios用户扫描二维码下载,或者点击此链接:http://jmtdownload.gdsecurity.cn:8083/go/进行下载,ios用户还可以在Appstore搜索“粤警民通”进行下载。

(来源:南方法治报 文图:梁冠华 通讯员:曾祥龙 徐培 张浩春 章奕贵 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading