此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

@平安南粤@广州公安开通粉丝服务功能

网友可私信查违章

2014-08-22 17:12:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:8月21日,广东省公安厅宣布其官方微博@平安南粤 和广州市公安局官方微博@广州公安 开通粉丝服务功能,网友可通过微博办理交通违章查询、出入境预约、港澳定居审批等业务,还可以在微博上举报违法犯罪线索。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微博;粉丝服务;媒体;便民服务

8月21日,广东省公安厅宣布其官方微博@平安南粤 和广州市公安局官方微博@广州公安 开通粉丝服务功能,网友可通过微博办理交通违章查询、出入境预约、港澳定居审批等业务,还可以在微博上举报违法犯罪线索。

据悉,@平安南粤 在微博上提供业务查询、业务办理及便民服务三项业务。网友可以通过私信查询交通违章信息、出入境进度、电子眼信息等,还可以完成再次签注申请、出入境预约、粤港澳直通车、各地市车管所及港澳定居审批等业务,以及通过微博私信举报违法犯罪行为。网友在手机上就可以完成操作,最多只需要3—4步,就可以完成相关业务办理或查询。而@广州公安 提供的服务包括业务查询和办理、警务信息以及“更多+”模块。治安、交管、出入境、户政及快撤理赔等常见公安业务都可以通过微博办理,警务信息则包括公安新闻以及平安地图、防骗专区、平安宝典等安全提醒服务。

用户在手机和电脑上都可以通过微博进行业务查询和办理,只要在菜单中选择相应的服务就可以进行。这也极大提高了公安部门的服务效率。网友既可以通过微博平台直接办理相关手续,同时也可以在微博上完成各种常见业务的咨询,按要求提前准备好相关材料。将所有规则流程都通过微博平台进行公开,也避免了办理业务中的不规范行为,有利于督促政府部门更好地为群众办事。

如今微博已经成为各级政府机关提供网上服务的重要平台。据了解,目前开通微博粉丝服务平台的政务微博数量近3000个,订阅数超过2500万,日均超过18万网友通过私信与这些政务微博进行互动。今年3月肇庆市公安局官方微博@平安肇庆 开通粉丝服务功能,成为国内较早开通这一功能的公安微博。

(来源:南方日报 记者:叶丹 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading