此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春节免费走高速无须领卡

2月9日零时至2月15日24时,广东将对小客车免费放行

2013-02-05 14:57:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:今年春节长假期间,国家将继续对7座以下小型客车通行高速公路及其他收费公路实行免费放行措施,小客车免费通行的时间为2013年2月9日0时至2月15日24时。其中,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准;而普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。届时,符合免费条件的小客车,不用领卡即可直接过闸通行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:高速公路;免费;媒体;错峰出行

今年春节长假期间,国家将继续对7座以下小型客车通行高速公路及其他收费公路实行免费放行措施。记者2月4日从广州市交委获悉,小客车免费通行的时间为2013年2月9日0时至2月15日24时。其中,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准;而普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。届时,符合免费条件的小客车,不用领卡即可直接过闸通行。

对小型客车不发卡抬杆放行

据市交委路政处有关负责人介绍,根据交通运输部、国家发改委等部委联合印发的有关通知精神,2013年春节长假期间,全国将继续实行收费公路免收7座及以下小型客车通行政策。免费通行时间为2013年2月9日00:00至2月15日24:00。

该负责人表示,根据省交通运输厅的统一部署,今年春节长假期间,全市各收费站将对符合免费条件的7座及以下小型客车实行不发卡抬杆放行。

预计自驾车出行高峰除夕杀到

市交委路政处负责人表示,按照往年交通出行特点,预计今年春节广州自驾车出行高峰将在2月9日(除夕)8时-15时之间杀到。届时,机场高速三元里收费站、北环高速广氮收费站、南沙港快速仑头收费站、华南快速干线太和收费站等地将会出现较大车流。而车辆返程高峰则预计会出现在2月13日(大年初四)至15日(大年初六)10时至21时。届时,北环高速沙贝收费站、华南快速干线黄埔收费站、华南快速干线中山收费站、太和收费站、广清高速庆丰收费站、机场高速三元里收费站车流较大。市交委负责人建议广大车主错峰出行。

市交委负责人表示,春节长假小客车免费通行期间,当收费站小型客车通行车流量较大时,他们将把部分收费车道临时改变为小型客车免费车道。当收费站车辆严重拥堵时,他们还将视情况将收费站周边的其他交通节点实施暂时交通管制,以前置分流车辆绕行,疏导收费站堵塞车辆,恢复交通畅顺。

高速公路放行措施  

从2013年2月8日18:00起,各高速公路统一发放纸券通行卡;

2月9日00:00前保持入口发卡、出口收卡缴费的正常收费模式;

2月9日00:00起,出口对免费车辆不收纸券通行卡抬杆放行;

2013年2月15日18:00起,发放纸券通行卡,24:00前出口对免费车辆不收纸券通行卡抬杆放行;

2月15日24:00起,恢复入口发卡、出口缴费的正常收费模式。

(来源:广州日报 记者:叶平生 李妍 通讯员:交通宣 粤交综 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading