货车追尾,台山交警紧急救援被困驾驶人

江门市公安局发布日期:2018-01-17 16:22:00

  1月12日12时许,台山交警大队深井中队接指挥中心指令:台山市深井镇联和长江村路段发生一起两辆货车追尾碰撞的交通事故,后车车头损毁,驾驶人被困驾驶室内,情况紧急!接报后,值班民警火速赶赴事故现场。
  民警到达现场后发现,一辆满载碎石的桂R67**9号中型货车与一辆装载红砖的皖P64**3号低速自卸货车发生追尾碰撞,中型货车车头损毁变形,挡风玻璃破碎,驾驶人左腿被变形的驾驶室夹住无法动弹,表情痛苦,所幸意识清醒。带队的陈建伟队长见此情形,迅速组织民警保护现场,拍照取证后展开救援。在使用工具人手拉撬无果的情况下,民警联系附近群众找来钢丝绳索,系住驾驶室A柱,用其他车辆牵引将压夹驾驶人的仪表台拉开。在现场警民的共同努力下,经过半个小时的紧张救援,被困驾驶人被成功救出,并送往医院做进一步检查。
  目前,该事故仍在进一步调查处理中。