点赞!开启生命通道 为民排扰解难

江门市公安局发布日期:2018-01-17 16:20:00

  2018年1月2日,几名群众来到新会公安分局交警大队三江中队,他们紧紧握着中队民警的手,衷心感谢民警在群众的危难时刻,牢记为民宗旨,及时伸出援手排忧解难,向民警赠送锦旗致谢。
  原来,来访群众是2017年12月20日发生的一宗交通事故中的受伤者亲属。当日17时00分,其亲属陈某驾驶二轮摩托车行至新会区沙堆镇大环村村口时与一辆小汽车发生交通事故,陈某在事故中受伤严重,需要即通知救护车并送往新会人民医院紧急治疗。当时正值下班高峰期,进会城方向的车流量大,且在三江镇官田路段由于江门大道南工程施工,交通堵塞特别严重,救护车如果行进受阻而延误治疗必然会危及伤者生命安全。伤者家属忧心如焚,无奈只得报警求助。三江中队接到求助后,急群众所急,中队长立即带领民警赶到施工现场疏导交通,而此时已是道路交通高峰,道路双方向都塞满了车辆,车流行驶十分缓慢。中队长急中生智,一方面密切关注救护车行程动向,一方面迅速联系工程施工方中铁大桥局四公司6标项目部负责人,沟通协商在刚修好的桥面为救护车开启绿色通道。全体民警与施工队工程人员紧急组织动员,同心协力搬开新路沿途的障碍物,用碎石泥沙临时填充路段板块之间的隔缝,并驾驶警车引导救护车顺利通过工程施工桥面及大洞大桥的缓慢路段,为抢救伤者的生命赢得了时间,伤者经及时抢救后无生命危险,正在休养恢复中。
  1月2日,伤者陈某的亲属一行3人到三江中队送上“人民好交警助人开启生命通道,为民排扰解难,人民交警典范”的锦旗,对三江交警救急扶危、一心为民的行为表示感谢。