鹤山交警开展违停整治行动

江门市公安局发布日期:2018-01-17 16:19:00

  近日,鹤山交警对近期出现反弹的违法行为进行了集中整治,在市区开展了大范围的违停整治,查处、劝离违停车辆。
  创文期间,全市交警同心整治交通秩序,对各类违法现象进行严查,全市交通秩序得到了明显改善,成果非常好。但是近期,随着创建文明城市的胜利结束,不少违法行为又有了反弹,尤其是一些乱停车现场,反弹明显。
  为了防止得之不易的治理效果被打破,1月初开始连续多日,交警集中警力在城区裕民路、新城路和新华路周边开展了一次违停大清理。 在此次集中整治违停行动中,执勤民警坚持处罚和教育相结合的原则,对违停车辆驾驶人在场的,引导其在停车位内有序停放或劝其驶离;对驾驶人不在现场的,民警则利用执法记录仪对其违法行为进行拍摄取证、粘贴违法停车告知单,以确保整治工作取得实效。在1月8、9日行动中,大队共出动警力20余人次,查处、劝离违停车辆超100起。
  整治的同时,交警部门还加大对车辆停车秩序的宣传工作,让周边广大经营户、机动车驾驶人能够做到遵守交通安全法规,共创安全、有序的城区道路交通环境。
  创文测评结束后,群众思想上松懈了,车辆乱停放有增加现象。交警部门表示,将继续严格管理,依法处罚,在此提醒广大驾驶员,请按规定停车,不要抱有侥幸心理,给自己也给他人营造一个安全、畅通的出行条件。