平安南粤网

各级媒体关注湛江边检站建立海上平台警务室

2013-12-17 08:51:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

 

近日,中央电视台、《新华每日电讯》、凤凰网、中广网、央广网、中国日报网、新民网、中工网、《科技日报》、《南方法治报》、湛江电视台、《湛江晚报》等中央省市媒体相继报道了湛江边检站积极探索勤务模式创新,试点成立全国首个海上边检警务室工作。
  今年来,湛江边检站围绕服务国家能源安全战略和海洋石油企业生产建设需求,结合边检勤务创新和提高边检服务水平工作要求,在远离陆地的海上石油钻井平台上试点成立海上平台边检警务室,派驻官兵24小时值班执勤,集办证、监护、巡查、服务等功能为一体,开展24小时服务。试点工作极大地方便了参与南海石油开采的外籍工程船舶和技术人员办理出入境手续,提高企业工作效率,节约企业经营成本,对协助中海油南海西部石油管理局创建一个稳定、安全、和谐的采油环境也起到了积极的促进作用。

相关新闻