平安南粤网

江门边检站紧急救助受伤船员受多家媒体关注

2013-08-21 09:50:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

近日,《南方法治报》以《“绿色生命通道”好有效——江门边检站在海港救助一名危重伤病员》为题、《人民网》、《广州日报》、《江门日报》以《船员从5米高货柜跌落,江门边检启用紧急救助机制将其送院救治》为题,报道了江门边检站救助受伤船员事件。

75日凌晨3时许,江门高沙港航务公司代理员致电江门边检站称:航行港澳小型船舶“协航938”船员郭孝龙昨晚在香港装柜作业时,不慎脚底踩滑,从5米多高的货柜跌落下来,右腿及腰部砸在船舷上。该站立即启用生命紧急救助机制,开通绿色通道,采用特事特办原则,简化边防检查相关手续,同时提前联系好江门市第二人民医院,协调码头公司准备舷梯,派出官兵协助医务等有关人员仅用十分钟就将伤者抬上救护车送往江门市二医院救治。

相关新闻