平安南粤网

广东边防总队中山边检站隆重举行“警营开放日”活动

2013-05-08 11:24:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

  

  

  

  

  

  

  

  

  为贯彻落实《公安部关于进一步提高边检服务水平工作的意见》以及2013年全国边检工作座谈会、部局边检工作电视电话会议精神,深入推动边检职业文化建设,根据部局和总队工作安排,5月5日上午,中山边检站在营区隆重举行“警营开放日”活动,公安部提高边检服务水平工作办公室陈鸿伟副主任、总队任宽龙参谋长、中山市冯煜荣副市长、人大黄永林副主任及市公安局、外事侨务局、外经贸局、各联检单位、口岸经营公司、共建单位领导和官兵家属300多人参加了活动,14家中央、省、市电视台和报刊媒体进行了现场报道。 

  活动在军乐团精彩的表演中拉开了序幕,中山站曾良光站长致欢迎辞,详细介绍了活动主题和该站的职业文化建设成果、服务措施及成效,向莅临活动的领导和社会各界朋友、官兵家属表示了热烈的欢迎,衷心感谢他们一直以来关心、理解和支持边检站的建设发展。 

  部局提服办公室陈副主任、总队任参谋长、中山市冯副市长和中山站曾站长、高政委分别为获得全国边检机关岗位业务能力竞赛三等奖、中山边检站文明使者、“警营和美家庭”、“中山市敬老之星”的获奖个人及家庭颁奖,并与获奖者合影留念。活动中,举行了新任检查员授章仪式,8名新任检查员进行了集体宣誓。整个活动穿插了由该站官兵自编自演的男、女声独唱、二胡独奏、拳术、双节棍和驻地小学生跆拳道等表演。仪式后,与会嘉宾实地参观了该站营区和旅检执勤现场,深入了解了边检站的发展历程、队伍建设、执法执勤、日常生活、获得的荣誉等情况。在营区篮球场上,开展了丰富的游园活动和“天天”卡通人偶互动游戏,书法家即兴挥毫泼墨,为嘉宾赠送墨宝,吸引了广大嘉宾围观。 

  竞赛队员、文明使者、警营和美家庭和敬老之星的视频介绍资料和取得的荣誉极大地激发了广大官兵积极工作、热爱生活、珍惜家庭的热情。新任检查员昂扬向上的精神风貌和铿锵誓言,深深地感染了与会人员。官兵自编、自演的节目,为嘉宾上演了一场视觉盛宴,多次赢得了热烈掌声。知名书法家苍劲有力、气势磅礴的作品为嘉宾展示了中国书法艺术的博大精深,受到了官兵和家属的追捧。丰富多彩的游园活动、精致美味的食品让官兵家属、小朋友乐享其中,流连往返。       

  整个活动精彩纷呈,气氛洋溢,与会人员实实在在的感受到了边检站亲如一家、团结友爱的警营文化环境,真真切切体会到了官兵乐观向上、积极进取的精神风貌和边检站深厚的部队文化内涵。通过活动,进一步营造了自信开放、亲和体恤边检职业文化氛围,增强了官兵的荣誉感和队伍的凝聚力,向各界表达边检站主动接受社会和人民群众监督,更好地为人民群众和经济社会发展服务的诚意和决心,进一步密切了警民关系,提升了边检在社会的知名度和影响力,取得了良好的社会效果。

相关新闻