平安南粤网

新华网:沙头角中队挂牌香港“国民教育基地”

2012-06-04 12:40:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:新华网:沙头角中队挂牌香港“国民教育基地”

刊发媒体:新华网

  刊发时间:2012530

  附原文:

据新华社香港电(记者赵博)驻守深港边境沙头角的广东省公安边防总队第六支队十三中队,其队部近日获香港国民教育中心挂牌为“国民教育基地”。参加挂牌仪式的新界校长会会长朱景玄表示,沙头角丰富的历史和爱国主义教育资源,将为香港师生提供立体式的国民教育学习考察体验。

广东省边防总队政治部副主任卢敏介绍说,此次设立的“国民教育基地”包括沙头角边境区的多处地点,可为师生提供三个方面的学习考察内容:行走中英街和参观博物馆,了解香港有关历史,见证近代以后国家的发展历程;参观土洋村东江抗日纵队总部(旧址),了解东江纵队的传奇经历和辉煌战绩;参观边防六支队十三中队历史陈列室,观摩武警步操训练和武术表演,领略“模范中队”威武之师、文明之师的风范。

沙头角边境区横跨深港两地,交通便利,历史特色鲜明。广东边防六支队十三中队自19693月起,一直驻守在这里。20094,香港国民教育中心在中英街历史博物馆、广东边防六支队十三中队挂牌“国情教育基地”。这也是香港在内地设立的首个“国情教育基地”。三年来,基地已接待了香港中小学师生3000余人次, 涉及全港30多所学校。

 

 

 

 

相关新闻