平安南粤网

《南方法治报》:服务侨乡的国门卫士

2012-06-01 06:52:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:《南方法治报》:服务侨乡的国门卫士

 

刊载媒体:南方法治报

刊载时间:2012528

附全文

 

近日,广东边防总队江门边防检查站执勤业务一科传来佳音,荣获“广东省青年文明号标兵示范单位”。据了解,这个科已连续7年被公安部边防管理局评为“基层建设标兵单位”和“先进党支部”,连续7年被江门市评为共建社会主义精神文明口岸先进集体,连续8年被评为市直机关作用建设先进窗口单位和双拥工作标兵单位,连续3年荣获江门市国际贸易投资促进奖,7次荣立集体三等功,实现连续13年执法服务“零投诉”,2009年被广东省授予“青年文明号”。

该科主要担负江门港出入境港澳台同胞、海外侨胞、外国旅客的证件查验任务,年均验放旅客30余万人次,边检官兵以优质的服务质量和服务水平为江门市营造了良好的招商引资环境,吸引了许多外资企业在江门落户,为侨乡经济社会发展作出了突出的贡献。

服务至上,体现以人为本

 

整洁的验证台、醒目的边检标识、通俗易懂的引导标志、中英文对照的通关指南……在广东江门口岸入境验证大厅内,它们忠诚地履行着自己的使命,犹如年青的检查员们那样日复一日、年复一年在平凡的岗位上默默奉献着。

Your post lets me feel so good!”(你们口岸给我的感觉就是比较好!)英国籍入境旅客彼特罗斯对边检人员说。彼特罗斯是在江门投资办厂的英国人,经常出入江门港,可以说是江门港的常客了。他说到过许多个国家,总感觉江门口岸无论是通关氛围还是环境都是最好的,特别是检查员脸上的微笑更是让他永远难以忘怀,每次从江门口岸入境总有一种回家的感觉。

2011329上午,在出境查验过程中,一名持往来港澳通行证的旅客因签注过期被检查员戴丽萍依法阻止出境,她认为小戴故意刁难,情绪特别激动,在通道中间大吵大闹,并当众用恶语攻击小戴。当检查员5年多了,小戴从未遇到过这种情景,也未曾受如此侮辱,心里承受了极大的委屈,特别难受。可小戴心想:作为一名国门卫士,就要承受得起比常人更大的压力和委屈,或许她属于情绪激动类型的人吧。从始至终,小戴保持着真诚的微笑。经过科领导的一番解释后,吴女士心情最终平静了下来。413日,吴女士先后两次打电话到边检站值班室道歉,并叮嘱值班参谋一定要当面向小戴转达其歉意。44,吴女士在办理好出境手续出境时,特意经过小戴的验放通道向她再次表达歉意:“那天我太不应该了,作为同龄人,你的行为让我深受启发倍受教育,你真的好伟大!”从此小戴被同事们幽默地评为“最受委屈大奖”。

 

提升素质,打造专业队伍

 

努力打造一支学习型、服务型、创新型的过硬队伍,抓点滴与养成相结合,业务培训与考核相结合,执勤业务一科11名检查员视三尺验证台如人生的舞台创造出一个个佳绩。笔者好奇地走近该科公示栏,看到刚参加业务考核完每位检查员的法律规范、证件识别、电脑录入、英语会话等八个项目的成绩和排名。科长屈懿介绍说:“每周集中进行一次学习研讨、每月一小考、每季一中考、每年一大考,把考核成绩作为评估检查员量化考评的重要依据。”正是在提高检查员素质的前提下,该科形成具有自身特色的服务养成和服务定式,一套让旅客感到舒心、顺心、称心、暖心的“四精四心”服务工作法出台并在实践中受到广泛好评,此工作服务法在全省边检现役系统中得以推广。

20097月份院校毕业分配到基层工作的小张成为一科的一分子,他由于学校所学专业不对口,对边检业务不熟悉,计算机录入速度也慢,在每次的季度军事业务考核中总是给科里拖后腿,科长的“在一科不怕你落后,就怕你不上进”一名话解开了小张思想包袱。他狠下心认真学、反复练,仅用3个月时间,各项业务科目快速上升并在考核成绩中名列前茅,次年他作为业务骨干参加总队军事体育运动会,取得边检业务类竞赛团体第一、个人综合成绩第一的好成绩。小张的成长经历只是一面镜子,在新老检查员的“传、帮、带”作用下,一科的每名成员100%通过了国家计算机等级考试、100%通过检查员等级考试、100%取得国家公共英语三级以上证书,3名成员通过了中级检查员等级考试。

相关新闻