平安南粤网

《南方法治报》:江门边检站通宵协助医院抢救一名大出血的临盆孕妇

2012-05-31 07:10:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:《南方法治报》:江门边检站通宵协助医院抢救一名大出血的临盆孕妇

 

刊载媒体:南方法制报

刊载时间:2012525

附全文

 

本报讯  521日晚910,江门边检站接到江门市中心医院求援电话称:有一位临盆孕妇大出血,血液需求量较大,且该孕妇属稀有血型。该站值班领导当即派出30名官兵火速赶往医院,但经检测均没有符合病危孕妇所需血型。

此时,该站卫生员小张突然冒出了一句:“我知道谁是这种血型!”原来,该站去年的退伍兵小王就是这种血型,近年来该站建立健全了官兵血型资料库,所有官兵均有个“血型资料卡片”,无论在位的还是已经转业或退伍的。

小王现在的家住在离江门市区30公里以外的鹤山市沙坪镇。有人担心:他曾是该站的兵,但现在不是了,愿不愿意啊?带队的该站政治处干部还是试着拨通了小王家的电话,小王立即答应:“应该的,必须的,不管是以前还是现在,我都是江门站的一个兵。”

派车接人、请示汇报几乎在同一时刻进行。经过近3个小时的血液采集,一份饱含深情厚谊的血液及时输送给了该孕妇,此时已是522日凌晨340。她顺利产下了一子,现在母子平安。

 

 

相关新闻