平安南粤网

茂名边防支队召开爱民固边党政机关座谈会

2015-04-28 16:56:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

日前,茂名边防支队邀请电白区公安分局,各边防派出所驻地乡镇、街道办等领导在电白边防大队举行爱民固边党政机关座谈会。电白区公安分局李智副局长以及各边防派出所驻地乡镇党委政府相关领导共21人出席会议。茂名电视台全程跟踪报道了此次会议情况。

座谈中,该支队领导围绕“和谐发展主动作为、民生疾苦联动协调、职责宗旨舍生忘死”三个方面总结回顾了边防部队实施爱民固边战略10年来取得的工作成效,汇报了下步爱民固边工作打算和设想。与会各乡镇领导代表结合工作实际,畅谈了对边防派出所实施爱民固边战略的认识和感受,对边防部门牵头创建爱民固边模范村、模范乡镇,助推社会主义新农村建设给予了充分肯定。李副局长结合生动事例总结讲述了边防部队实施爱民固边战略10年来在警民关系、社会治安、走访服务群众等方面发生的深刻变化,肯定了边防官兵关注民生、帮民解困,主动为地方党委分忧解难,为创造和谐稳定的社会大环境所做出的积极贡献,同时针对下步深化推动爱民固边、创新边防管理提出了宝贵意见。会后,茂名电视台记者对爱民固边模范单位——东山边防派出所贾阳教导员进行了采访,进一步深挖边防部队实施爱民固边战略的重大意义和典型事例,为持续深入开展爱民固边成果宣传奠定了基础。

近年来,茂名支队以深化走访服务为出发点,以密切联系群众、开展“3+2”打击犯罪专项行动、缉枪治爆、扫黄禁毒、创建爱民固边模范村等活动为平台,突出“密切警民关系、守护辖区平安、构建爱民阵地、警民共建和谐”四个重点,深入推进实施爱民固边战略,取得显著成效,辖区群众安全感和满意度得到显著提升。

 

相关新闻