平安南粤网

中山支队多措并举过好“四个年”

2013-02-21 05:17:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

一是过好“安全年”。春节期间,支队领导率队到8个基层单位检查督导,看望慰问值班备勤官兵,强化各级官兵安保意识,确保官兵思想高度集中、统一;支队机关每天安排3名干部组成督导组,针对节日期间部队安全管理工作,以公安部“五条禁令”及部局“四个严禁”为重点,组织官兵开展专项督导检查,提醒官兵保持清醒头脑,自觉增强禁令意识,确保部队安全过节。

二是过好“廉洁年”。支队纪委开展以召开一次廉洁专题教育学习、开展一次工作禁令知识考试、拟写一篇反腐倡廉心得体会、组织一次领导干部集中教育、签订一份“五条禁令”责任书、发放一份家属勤廉助廉倡议书为主要内容的“六个一”活动,每天编发廉俭过节温馨提醒短信发送至全体官兵,积极营造部队、个人、家庭“三位一体”的崇廉尚廉氛围。

三是过好“稳定年”。结合“粤安13”、打击走私等专项行动,强化辖区社会面管控。磨刀门所、临海所、横门所、沙头涌所等基层单位先后4次开展专项清查行动,重点对辖区厂企、饭店、商铺、市场、工地、出租屋以及流动人口较密集地段开展清查整治和治安宣传活动,期间消除安全隐患2个,收缴非法销售烟花爆竹2箱100余件,有效维护辖区的安全稳定。

四是过好“爱心年”。发动基层单位结合今冬明春走访爱民实践活动,积极走村入户,了解社情动态。除夕夜,横门所派出6名干警扑灭1起因家庭纠纷引发的火灾,成功救助3名群众并调处此矛盾纠纷,南朗所邀请辖区中山东部快线特大桥梁项目施工留守工人,勤务中队邀请颐养院老人来到部队一起过年;春节期间,各派出所还积极邀请辖区群众进警营,与他们进行篮球赛、烧烤等活动,让广大群众在节日期间感受到边防官兵的关怀和温暖。(编辑:秘书处)

相关新闻