平安南粤网

阳江海陵边防派出所官兵及时救助3名遇险游客

2011-01-05 16:48:00  浏览次数:loading…
文章摘要:1月2日晚,3名游客在海边钓鱼游玩时被困海陵东岛滩礁石,阳江边防支队海陵边防派出所迅速出警搜救,成功帮助被困游客顺利脱离险境。
关键词:救助;游客;阳江

1月2日晚,3名游客在海边钓鱼游玩时被困海陵东岛滩礁石,阳江边防支队海陵边防派出所迅速出警搜救,成功帮助被困游客顺利脱离险境。

是日下午,陆某与朋友黄某等3人相约驾车到海陵岛钓鱼,晚上8时许发现被困离岸边10多米的礁石上,于是拔打110报警求救。接报后,海陵边防派出所迅速组织官兵带上救援器材赶赴事发地。由于游客陆某没有提供准确的被困地点,救援官兵一路冒着寒风、踏着泥泞在黑暗中徒步翻越过几个山头,经过3个多小时搜寻,最终在东岛滩找到被困的陆某3人。当时,海上刮着7、8级的大风,浪高达4米多,陆某等人正紧紧抱成一团站在礁石上等待救援。见此情形,救援官兵迅速将救生绳送到礁石上,把两端固定后,顺着绳索把3人逐一带回岸边。

据了解,陆某3人于当天下午登上了远离海边的大礁石钓鱼,因不熟悉潮汐规律,涨潮时未及时离开而被困。(稿件来源:阳江边防支队)