平安南粤网

湛江边防支队组织69名民警村官开展业务培训

2013-07-16 09:23:00  浏览次数:loading…
文章摘要:近日,湛江支队召开民警村官培训动员部署会议,组织69名民警村官开展为期7天的业务培训。
关键词:

近日,湛江支队召开民警村官培训动员部署会议,组织69名民警村官开展为期7天的业务培训。

会议指出,民警兼任村官工作是边防部队做好群众工作的创新之举,经过多年的探索实践,取得了一些成绩,但也存在一些问题。当前边防辖区治安形势严峻、矛盾纠纷突出,很多新事物需要去学习、探索和实践,很多新问题等待去研究、回答和解决,对民警兼任村官工作提出了新要求和新挑战。

会议强调,此次培训要重点解决部分民警村官不愿做、不善做、不会做群众工作问题,通过培训实现三个新提升一是思想认识有新提升。民警村官要充分利用七天的集中培训时间,系统学习做好当前重点工作的方式方法,增强做好本职工作的主动性、自觉性,积极完成上级赋予的职责任务。二是业务能力有新提升。本期培训重点安排了法律法规和执法执勤知识授课,培训科目贴近基层工作实际,民警村官要通过培训丰富自身的理论知识,提高自身的业务能力。三是群众工作能力有新提升。培训专门设置了党务村务知识培训,培训内容是贴近农村工作实际的,民警村官要主动学习,力争达到三懂四会目标,不断提升做好新形势下群众工作的能力和水平。

会后,各民警村官围绕如何加强村委党支部建设、做好群众工作、化解矛盾纠纷和带领群众致富等进行了广泛交流。(编辑:总队边境管理处)

 

相关新闻