平安南粤网

广东边防第六支队微电影作品荣获全国公安民警“三微”大赛微电影类一等奖

2015-04-28 17:01:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

 

413日,全国公安民警微信、微博、微电影大赛颁奖仪式在公安部机关报告厅举行。公安部政治部主任夏崇源,部长助理王俭等领导出席颁奖仪式。总队报送参赛的六支队微电影作品《利剑》荣获微电影类一等奖,主创人员代表参加颁奖仪式并上台领奖。

颁奖仪式以“2015 讲述警察故事”为主题,现场通过民警讲述、视频介绍、嘉宾采访、现场连线等形式,挖掘获奖作品背后的故事,聚焦凡人小事,折射普通民警丰富的情感世界和职业情怀,展示了“三微”大赛成果以及2014年全国公安工作亮点。微电影一等奖作品《利剑》是在总队举办的“闪光的青春”微电影大赛中诞生的优秀作品,作品创作历时一个多月,从剧本创作、拍摄、表演等各个环节全部由六支队官兵担纲完成,以驻守在粤港边界一线的六支队官兵打掉一个贩毒团伙的精彩故事为主线,全方位、多角度地展现边防官兵英勇无畏的气概和守卫祖国边防的决心,作品凭借感人的故事、精彩的画面、惊险的情节,经过激烈角逐从全国400余部微电影作品中脱颖而出,荣获微电影类一等奖,为总队历年来影视作品获奖的最高奖项。

 

相关新闻