平安南粤网

广东边防总队“南粤爱民固边行”系列电视报道活动在深圳支队启动

2014-10-27 16:07:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

   10月19日至20日,由总队司令部边境管理处、政治部宣传文化处联合广东电视台共同策划开展的“南粤爱民固边行”系列电视报道活动摄制组首站走进深圳支队采风,这也标志着总队“南粤爱民固边行”系列电视报道活动正式启动。

   期间,摄制组一行先后深入深圳支队蛇口所、内伶仃岛所,参观了派出所荣誉墙、营房内务、执勤装备等部队设施,通过听取介绍、交流座谈、查看资料、实地参观、出海体验等方式,详细了解该支队官兵在执法执勤、爱民固边、警民共建、服务地方经济建设等方面的工作情况,重点选取了内伶仃岛所驻岛官兵艰苦守岛的典型事迹进行采访拍摄,对岛上官兵扎根边远海岛、以所为家、勇于奉献的品质给予了高度赞扬,表示将通过电视镜头大力宣传弘扬岛上官兵艰苦奋斗、爱岗敬业、甘于吃苦、忠于职守的戍边精神。采风期间,摄制组记者组织官兵围绕如何利用手中相机、手机、执法记录仪等简易的视频采集设备,及时拍摄捕捉新闻事件的现场画面和一手资料开展面对面教学。

   此次“南粤爱民固边行”系列电视报道活动是总队在公安边防部队开展“三访四见”活动十周年之际,由司令部边境管理处和政治部宣传文化处联合广东电视台共同策划组织,重点选取了9个代表不同类型的基层单位或官兵,用电视镜头通过以小见大、以点带面、以情动人等表现形式,集中总结展现全省边防部队近年来在服务辖区群众、护航驻地经济发展建设方面所做的大量工作和取得的成效,进一步巩固和展示边防部队良好形象。据悉,相关报道将于近期在广东电视台集中推出。

相关新闻