平安南粤网

江门边防支队朱伟英获评部局“爱民固边·2013感动边疆人物”

2014-02-14 10:31:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

日前,公安部边防管理局下发《关于爱民固边·2013感动边疆人物的决定》,对全国边防部队深化爱民固边战略,构建和谐警民关系、服务边疆发展、促进民族团结中涌现的10名党委政府满意、社会广泛认同、人民群众拥戴的群众工作先进个人进行表彰。广东边防总队江门边防支队朱伟英获评,深圳沙头角中英街村民陈观玉获提名。

朱伟英同志自2007年兼任三峡移民村党支部副书记以来,挨家挨户和移民拉家常,发放警民联系卡和辖区示意图,带他们熟悉新环境,使移民逐步适应了新的生活环境。购买广东话教材,一对一结对指导移民学习方言;先后帮助38名移民就业,帮扶15户移民发展生猪、乳鸽养殖,真正让63名移民稳得住融得入能致富,得到各级的褒奖和肯定,先后获评公安部优秀共产党员、广东省青年岗位能手等荣誉。三峡移民村被国务院表彰为广东省唯一的三峡工程移民信访工作先进集体 

相关新闻