平安南粤网

全省边防部队复退老兵顺利离队

2013-11-27 11:16:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

浓浓战友爱,依依惜别情截止26日,全省边防部队2013年退伍老兵顺利离队。期间,总队及各支队级单位分别举行了隆重的欢送老兵仪式,老兵们带着部队领导和战友的深深祝福,带着对警营生活的无限眷恋,踏上返乡旅程。

营区内、站台前,退伍老兵与领导、战友们握手拥别,说不完的战友情,道不尽的军旅话。各单位领导亲手为退伍老兵带上鲜艳的大红花,祝福老兵一路走好,祝愿他们在今后的人生旅途上做好人,走正路,勤奋工作,努力拼博,实现自己的人生理想。

陈怀树总队长率总队在家常委亲切看望司令部勤务保障大队复退老兵并合影留念,孙胜副总队长出席总队深圳火车站欢送老兵仪式,高度赞扬复退老兵在服役期间安心服役、刻苦训练、遵纪守法、文明执勤、无私奉献,对退伍老兵为部队所做的贡献表示由衷感谢,并亲切询问每名退伍老兵的家庭情况,与老兵一起回顾当兵历程,畅谈人生理想,为老兵留下珍贵的离别赠言。 勉励老兵们回乡后继续保持和发扬部队的优良传统和过硬作风,为地方经济建设和社会发展多做贡献,再立新功。

老兵离队前,各单位深入开展学老兵、赞老兵活动,提前调查摸底老兵思想动态,积极解决老兵思想包袱和生活困难,周密制定退伍方案和运输计划,细致做好复退手续办理、退伍费发放、医疗评残、车票购买、行李托运等工作。做到有病早治疗、伤残早鉴定、困难有人帮,让老兵带着深厚感情、怀着愉悦心情离队。各支队级单位采取常委分片挂点,机关下派工作组等方式,加强对老兵退伍工作的指导,充分体现了组织和领导对老兵无微不至的关怀。

从总队机关到基层所、站、艇、队,各级分别开展了参观驻地景点、摄影留念、吃告别饭、送纪念品、制作纪念光盘等活动,让退伍老兵充分感受部队的关心和温暖。部分单位举办了丰富多彩的座谈会、欢送晚会,组织老兵畅谈往事,相互勉励,共忆警营生活,共话美好未来,展现了浓厚的战友情谊。

各支队级单位严密组织老兵中转输送工作,单位领导亲自护送到车站、机场、港口,妥善安排食、住、行问题,严格落实车辆安全规定,确保途中安全。

退伍老兵纷纷表示:将终生牢记部队的关怀和培养,倍加珍惜战友情谊,回到地方后,一定继承发扬部队的优良传统和过硬作风,为国家、社会和家庭创造更多的物质和精神财富,争做优秀退伍军人,做到退伍不褪色。

 


相关新闻