平安南粤网

总队联合深圳市综治委双拥办召开践行群众路线深化爱民固边战略建设平安深圳推进会

2013-11-27 11:04:00  浏览次数:loading…
文章摘要:
关键词:

 

1120,总队联合深圳市综治委、市双拥办在深圳市罗湖区召开践行群众路线、深化爱民固边战略、建设平安深圳推进会。总队陈怀树总队长、孙胜副总队长、朱立军副参谋长,驻深各支队级单位主官,62名兼任驻地街道(社区)干部的边防警官及官兵代表,深圳市委常委、政法委书记蒋尊玉,深圳市、区两级政法委、综治办、公安、民政等部门,罗湖区委区政府、街道、社区工作站领导及社区群众代表共400余人参加会议。

会议采取现场访谈形式,通过“温暖关爱传递平安”、“警民融合共建平安”、“军地一家共享平安”3个主题,配以视频和音乐,以小见大、由点及面,全面生动地反映了驻深边防部队联动罗湖区开展爱民固边六进社区活动情况。罗湖区委副书记、区长贺海涛介绍了“爱民固边六进社区”活动的经验做法。与会人员还观看了深圳边防支队与大鹏新区联合创建平安海区宣传片。

深圳市委常委、政法委书记蒋尊玉就全面深化爱民固边战略、推进平安深圳建设提出了具体要求。一是各区各部门要从战略高度深刻认识爱民固边的重要性,切实将爱民固边战略纳入社会管理综合治理、平安建设统一规划,纳入工作绩效考评,认真谋划好、落实好,将深圳边海防线打造成维护社会和谐安宁的铜墙铁壁。二是要准确把握罗湖区“爱民固边六进社区”活动中服务群众、军地联动、典型共建等经验做法和特点,结合各区实际,创新推广“爱民固边六进社区”活动。三是要切实加强对深化爱民固边战略的组织领导,积极推动“三级主官进班子”、边防警官进社区以及流动人口服务管理、矛盾纠纷排查调处、爱民固边模范创建等工作,加强军警民联防体系建设。

陈怀树总队长就深化爱民固边战略、参与平安深圳建设进行了强调部署,要求驻深边防部队紧紧依靠地方党委政府的领导,结合边防部队职能作用,发扬好传统,传承好经验,坚持不懈地深化推进爱民固边战略,为建设平安深圳再立新功、再创辉煌。一是要站在维护粤港边界地区安全稳定的高度,持续深化推进爱民固边战略。依托警地资源,强化深圳市沿海海域治安管控,与海事、渔政、交通、综治等职能部门联勤联动,形成海上治安综合治理格局。二是要从服务深圳经济社会发展的大局出发,持续深化推进爱民固边战略。紧紧围绕深圳市经济社会发展目标,主动将公安边防工作置于全市经济社会发展的全局来思考、来谋划、来推动,主动跟进深圳边防地区的开发服务工作,切实当好社会经济发展的维护者和促进者。三是要坚持服务群众、发动群众的立场,持续深化推进爱民固边战略。积极参与驻地帮扶救助弱势群体行动,在社会的最基层传送党和政府的关爱,让社会建设的成就、部队建设的成果惠及更多的困难群众,展示边防部队的良好形象,争取群众真心支持和拥护,共同筑牢维护边境稳定的铜墙铁壁。四是要突出统筹调动社会各方力量,持续深化推进爱民固边战略。主动将爱民固边战略纳入平安深圳建设、社会治安综合治理统一规划,建立健全长效性、常态化机制和制度。加强协同配合,动员辖区群众,发动社会团体、民间组织和企事业单位广泛参与,形成合力。(总队边境管理处)


相关新闻