首页 > 2018政务网站 > 警务资讯 > 警务要闻

梅州梅县区警方侦破涉案金额24万元系列诈骗案5宗

时间:2019-01-10 08:56 来源:梅州市公安局 [字号: ]   

  利用亲人对自己的信任,虚构建游泳池、工程合伙人跑路、购房有优惠等各种莫须有的名目,先后骗取亲友24万余元,用于赌博和日常挥霍,不但重创了亲情,也将自己送入法网。近日,梅州梅县区警方经过缜密侦查抓获诈骗犯罪嫌疑人黄某禄(男,28岁,梅江区人),侦破涉案金额24万元系列诈骗案5宗。

  今年5月,事主李某到梅县区分局刑警大队报警称,被同学李某忠的连襟黄某禄以认识梅县新县城某小区老板陈某,可以以交五万抵十万的优惠价格内部购房为由,骗走3.5万元。民警经过调查走访,发现该楼盘开发商并没有陈某此人,该楼盘也没有交五万抵十万的促销活动,所谓的购房协议也是伪造的。正当民警对此案紧锣密鼓调查时,今年国庆节期间,民警又接到黄某禄的小舅子黄某伟的报警,称其及其大姐、二姐一大家人先后被其三姐夫黄某禄骗走20多万元。经过缜密侦查布控,10月6日,民警将黄某禄抓获。

  经查,去年10月黄某禄与黄某兰再婚后,虚构编造在潮州市承包工程合伙人跑路,需要资金周转,否则会遭客户索赔为由,同时还编造梅江区西阳家中准备征地,待征地补偿款到后便会立即还钱取得黄某伟的信任,诈骗黄某伟4.59万元;今年3月,黄某禄向二姐夫李某忠及其同学李某虚构跟梅县区新县城某楼盘的老板陈某比较熟,可以以内部优惠的价格购房,还可以参与交五万抵十万的优惠活动,帮李某俊、李某购房名义分别骗得两人6万元、3.5万元;今年1月,黄某禄以与黄某伟一家合作在梅江区火车站侧建游泳池为由,共诈骗黄某伟一家共8.46万元;今年6月,黄某禄的朋友黄某因驾驶证在实习期扣满12分被注销,两人一起到二手车行卖黄某驾驶的轿车时,黄某禄以可以帮黄某卖得高价为由,骗得黄某信任,私下将黄某的汽车卖给车行,骗得1.45万。骗得的二十余万元用于日常挥霍和赌博。

  目前,黄某禄因涉嫌诈骗罪被依法逮捕,并移送检察机关审查起诉。

  (梅公宣 编辑:小怡)

地址:广州市黄华路97号
总机:020-83832980
举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

CopyRight © 2009. GDPSD All Right Reserved 广东省公安厅版权所有

粤ICP备05013198号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44000032413-16001