首页 > 2018政务网站 > 办事服务 > 便民提示

提供免费加油 送上礼包!佛山三水正式启动春运安保工作

时间:2019-01-28 09:14 来源:佛山市公安局 [字号: ]   

  “2019年三水区春运安保工作正式启动!”1月22日,佛山市公安局三水分局、区交通运输城管局、区公路局联合举办三水区2019年春运安保启动仪式,为期40天的春运正式拉开帷幕。

  温情服务,情满旅途

  启动仪式上,主办方对上级春运安保工作进行再动员再部署,要求各相关单位要加强联动协作,层层压实责任,以最高规格、最严标准,最强组织、最实措施,守护群众平安回家路。

  春运期间,三水公安将联合区总工会、区团委等部门在车站、加油站等地方设置执勤服务点,开展“情满旅途”主题活动。当日,三水交警部门联合中国石化三水分公司、区总工会、区团委在白坭镇白金加油站设置执勤服务点,开展“情满旅途”主题活动,一方面为返乡摩托车免费加油;另一方面过往旅客提供姜汤、热粥等服务,向进站休息的驾驶人员宣传交通安全重要性和注意事项,保障平安出行,安全回家。上午9点30分,黄先生早早从三水出发,准备回老家广西贺州,路程大概要7至8小时。“每年春节返乡,都会途经白金加油站这个服务点,而每年都能感受到满满暖意。”黄先生说,现在便民服务做得越来越好,不仅提供免费加油,还有送上“大礼包”,里面有些充饥的饼干、水和毛巾、牙刷等。这样贴心的服务,让我们也能感受到满满的温情。

  三水交警温馨提醒:按照以往经验,春运的第4天(1月24日)、第26天(2月15日)、第36天(2月25日)的前后,车流量有明显的增加,事故也呈高发的趋势,尤其是每天的7时-8时、18-19时、21-22时,是市民出行频率高的时段。

  提前10天启动春运交通安保工作

  据介绍,三水区公安机关充分运用大数据和信息化手段,全面分析辖区交通流量、交通违法和交通事故特点,切实提高春运工作的针对性和有效性,全面落实各项措施,扎实做好路面查控工作,严厉打击非法营运拉客并取缔非法停车站点。

  三水公安局相关负责人介绍,三水交警部门已提前10天启动春运交通安保工作,全警动员、全员参战,最大限度将警力投向交通拥堵点、人流密集场所、民俗活动现场等重点部位,确保全区社会面的安全可控。

  1月21日,交警部门共出动警力88人次,设置执勤岗点6个,检查车辆680辆次,查处现场各类道路交通违法行为109宗,派发宣传单张300余份,服务返乡旅客200余人。

  三水交警部门提醒:春节期间的广明高速罗格收费站、广珠西线南丫路段、广佛高速横沙路段;节后的广佛高速横沙路段、广三高速公路上亨路段、广珠西线高速南丫等路段都是易发拥堵路段。三水公安交警部门在春运期间的流量高峰期,及时启动高峰期间应对大流量、严重拥堵的应急处置预案,第一时间通过双微平台发布交通信息,并联合媒体等扩大信息传播覆盖范围。

  (佛公宣 编辑:小怡)

地址:广州市黄华路97号
总机:020-83832980
举报电话:12389

公安厅微信号

公安厅微博号

CopyRight © 2009. GDPSD All Right Reserved 广东省公安厅版权所有

粤ICP备05013198号 网站标识码:4400000047 公安机关备案号:44000032413-16001